子育て・グッズ プレイマットは、5ヶ月の赤ちゃんが寝返りをしない場合でも必要ですか? プレイマットは必要でしょうか? 今5ヶ月で寝返りが出来るようになりました。今はリビング全体にタイルマットを敷き詰めてあり、息子が転がって遊ぶ場所にはその上からジョイントマットを敷いてありました☺️💭 ハイハイしだしたら必要ないのかなーと思いつつ、フカフカの長座布団の上で遊んでいると寝返りをしないので、プレイマット必要なのかな?と悩んでます😖💦 最終更新:2024年2月11日 お気に入り 2 ジョイントマット プレイマット 布団 息子 体 寝返り ハイハイ mi ·͜· ︎︎ᕷ(2歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは寝返りの時はプレイルームにジョイントマットとお昼寝布団だけでした😊ジョイントマット敷いてるなら大丈夫だと思います☺️ ハイハイするようになってからは基本フローリングで過ごしてます😂 2月10日 mi ·͜· ︎︎ᕷ お昼寝布団だけでも良さそうですね!やっぱりハイハイすると動き回りますもんね😂 使ってないベビー布団があるのでそれで様子見てみようと思います!ありがとうございました☺️ 2月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi ·͜· ︎︎ᕷ
お昼寝布団だけでも良さそうですね!やっぱりハイハイすると動き回りますもんね😂
使ってないベビー布団があるのでそれで様子見てみようと思います!ありがとうございました☺️