ピアスがたくさんあり、断捨離が苦手。赤ちゃんが産まれたらしばらく使わないかも。手放す基準がわからず捨てにくい。どうしたらいいですか?
現在、赤ちゃんが産まれるまでにいろいろなものを断捨離中です(*´˘`*)♡
今悩んでるのが自分のアクセサリーで、主にピアスがたくさんあります💦
もともとピアスが好きだったのですが無くしやすくてプチプラでたくさん買ってたら量がすごいことになってました( °_° )
赤ちゃん産まれたらまた当分ピアスしないかなーと思うと数年後にはピアスの好みも変わってそうで…😅
元々断捨離が苦手なのですが手放す基準ってなんなんでしょう😭
モノも壊れてないし捨てにくいです😞
- はじめてのママり(生後9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
付けなくなったりとかですかね🤔
流行りがあったりつけない着ないものは結構処分してますね!
綺麗でも置いといても使わない着ないつけないものは邪魔なので✨️

ままま
私もピアス好きでよく集めてました!◎
私は100均で仕切りがあるケース買って、そこに入る分だけとっておいて、あとは思い切って捨てたり、メルカリに売りました。
時間があればメルカリで激安にしたら売れるかもしれないです。私は20点セット800円で売れました。売れるまでに半年くらいかかりましたが、、、笑
はじめてのママり
まさにいまつけてないです😅
コメントありがとうございます!(´▽`)