2歳の娘がインフルエンザで熱性けいれんになりました。経験者の状況や心配について教えてください。
お子さんが熱性けいれんになった方いますか??先日2歳の娘がインフルエンザにかかり熱性けいれんになりました😭白目向いてピクピク震えて本当怖かったです...今でも眠そうにしている娘の目をみるだけでフラッシュバックのように思い出して涙がでます😭
ほとんどの子は一生に一度とネットに書いてたけどこれから高熱の時は心配です...
皆さんどんな状況で起こったか教えて頂きたいです🥺
- 2人のママ♡(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
あひるまま
上の子は、2回していて1回目は保育園で2回目は家でテレビを見てる時に痙攣しました。
下の子は、寝てる時に痙攣しました💦
ままり
3人目が熱性痙攣で6回なりました。
予防の座薬をもらってからならなくなりました。
熱が上がるタイミングで
寝そうになっている時が多いです
熱が出始めてその日に痙攣を起こすことが多いですね
-
2人のママ♡
6回ですか🥺💦
本当もうないこと願いたいですね...
うちも寝ようとしてるとこだったんで気づいたけど、他の部屋にいたら絶対気づいてないです( ; ; )まさかなると思ってなかったので...- 2月10日
-
ままり
熱が上がり始めた時は
子供が寝て1時間くらい経って
痙攣起きた事ないので
それくらいはそばで様子見てます!
予防薬出る前は早めに解熱剤の座薬入れたりしてました。- 2月10日
-
2人のママ♡
予防薬は今行ってる病院では処方してくれないようで、不安なんでまた他の病院でもらえないか聞いてみます😭
解熱剤も6時間あけるんだと思ってたら30分以降どんどん追加で使ってと言われました😭今回座薬が全然きかないので本当ずっと(熱が下がった今も)心配です💦- 2月10日
-
ままり
すぐには処方してもらえないと思います。
うちも1ヶ月に3回起きた時に
予防薬出しておこうかと言われ
やっと出してもらえました💦
発熱してから2日目以降は痙攣起きにくいので
心配ないかと思いますが、、
そんなに解熱剤たくさん使うのも抵抗ありますよね😭- 2月10日
こめ
長男が1歳の時に40度の熱を出し深夜に寝ながら絶叫して飛び起きて確認したら痙攣してました…🥲
それからは一度も起こってませんが熱が出るとまた痙攣起こすんじゃないかと不安です…😔
-
2人のママ♡
絶叫💦🥺本当不安すぎますよね...
コロナもインフルエンザも感染系怖いです😨💦- 2月10日
咲や
うちの子は熱が出て病院に行って坐薬を入れて4時間後になりました
わたしがお風呂に入っている間に旦那に預けていたら6月なのに両手足が紫になっていて、ベッドに連れて行ってそのまま寝始めたと思ったら熱性痙攣起こしました
両手足痙攣していて、旦那が救急車呼んでいる間5分間痙攣して、その後目が左右に振れる眼振が起きてました
熱性痙攣はその一回だけですね😭
私が2、3回やったらしいので、1回やった次男も2回目あるかと警戒しています😣
-
2人のママ♡
目が左右に😭うちの子は両目上向いてたんで目がおかしくならないか心配でパニックで目閉じて!って震えながら叫んで病院電話しました😭
真っ暗の中だったんで手足の色はわかんないですが同じ場所で寝るだけで怖くてビビってます( ; ; )
遺伝もあるってネットに書いてたけどうちも旦那側もないと言ってるけど気付かなかったらわかんないのでなってたのかもしれないです😭- 2月10日
2人のママ♡
えー😱保育園で💦怖すぎます( ; ; )いつなるかわかんないですよね...下の子も💦うちも気をつけます🥺
あひるまま
朝は、普通通りに行ったはずが…11時過ぎに電話かかってきて痙攣したので、今から救急車で病院行きますと言われました💦
2人のママ♡
ビックリしますね( ; ; )私も今回のこと保育園に伝えておこうと思います💦
あひるまま
保育園によっては、坐薬預かってくれるとこもあるので聞いてみてはいかがですか⁇