※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

2歳、風邪気味なときに咳きこみすぎて吐くのはあるあるですか?

2歳、風邪気味なときに咳きこみすぎて吐くのはあるあるですか?

コメント

nakigank^^

個人差あります!
吐く子は吐くし、吐かない子は全然吐かないです。
咳こむときに喉が刺激されるか、鼻水が喉に落ちた時の不快感からおえーってなるようです。💦

連続で吐くなら胃腸風邪の疑いはあります。💦

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!鼻風邪引いて今は咳の方がひどくなってご飯食べたあとの咳で初めて2回吐いて😂元気なんですが💦胃腸ではなさそうです!

• 2月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

うち上の子がほんとすぐ吐くので、吐いてけろっとしてるなら、とりあえず様子見で大丈夫だと思います。

熱が出たり微熱の場合は可能性あるし、とりあえず吐いた時の対処は気をつけてやってください。😊

• 2月10日
  • nakigank^^

nakigank^^

気をつけて嘔吐物の処理してくださいです。(笑)

• 2月10日
  • ママリさん

ママリさん

別の感染症の可能性ありますもんね😂初めてのことだらけで風邪だけでてんやわんやです😇ありがとうございます!

• 2月10日
ゴルゴンゾーラ

うちは4歳ですが、ありますね!
耳鼻科の先生に聞いたら、4〜5歳くらいまで咳き込み嘔吐する子はよくすると言ってました。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!よくあることみたいで安心しました!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

今3歳の息子は2少し前まで本当によく咳き込んで吐いてました💦

• ママリさん

ママリさん

年齢低い方が吐きやすいんですね!あまりミルク戻しもない子だったので心配になり…

• 2月10日
ゆき(o^^o)

未だに吐きます。
体質でしょうね。

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます!吐く子は吐くんですね😂

• 2月10日