※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

札幌市内の産婦人科で、あけぼのさんと西レディースが分娩を終了。2人目以降の出産先を探しています。西区や東区でアットホームな産院を教えてください。

札幌市内の産婦人科についてで、
あけぼのさんも西レディースも分娩の取り扱いが終了とのことでショックでした😭
2人目以降はどちらかの産院で出産したい(1人目はあけぼのさんでした)と思っていたので、産院選びからのスタートです😫

西区、東区あたりでアットホームな感じのオススメの産院ってありますか??😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は札幌西レディースで2人産み、2人目はクリニックで滑り込みでギリギリ出産できた身で、他の産院を利用したことがないのですが‥
西区の助産院エクボさんはアットホーム感たっぷりですよ✨
ホームページみてみたらわかると思います˙ᵕ˙♡

てんまま

アットホームかは分からないですが八軒のカワカミはご飯が美味しいです(^^)

おむこむの母

愛産婦人科もいいですよ!

はじめてのママリ🔰

東豊病院オススメです🥹
ご飯も美味しくてお祝い御膳や産後エステなどもあり、クリニック寄りなのに医療体制が万全でした😊🧡

いち

私は全員あけぼので産みました💛💛女医さんのみで何しろ安くて最高でした! 
愛は私には合わず💦 
東豊は大きな病院だしそれなりな感じがします。姉妹がそちらで産んでいて助産師さん、看護師さんの当たり外れがすごくある話を聞きました🥺妹は産後すぐの担当の人の言葉で泣いてました😂 

みっき

東豊病院、ご飯もおいしくてよかったです✨
1人だけちょっと当たりきついかな?って人がいましたが何回か話してみるとそっけないだけで優しい方でした😊

いちご🍓

もう遅いとは思いますが、西レディースクリニック分娩再開しますよ!