※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

早生まれ5歳。もうすぐ小学生なのに縄跳び跳べません。運動神経皆無で心配です、、

早生まれ5歳。もうすぐ小学生なのに縄跳び跳べません。
運動神経皆無で心配です、、

コメント

けろけろけろっぴ

え、次女飛べませんよ?☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます!

保育園では周りびゅんびゅん跳んでます😂一個下のクラスの子とかも、、、私自身、まえとび、後ろ飛び30回!とか年長でやってたので、、心配です。笑

• 2月10日
みつ

うちの子も5歳のときは3〜5回くらいしか飛べませんでしたが、保育園で朝毎日練習してるようで、6歳の今では100回超えるようになりました😊
練習すれば飛べるようになると思います!

• りん

りん

回答ありがとうございます♡

うちは1回も飛べなくて、、個人差はあるにしても来月6歳なのにまじか!って感じです😂
    100回すごい!私も自分が通っていた保育園がかなりスパルタで50回できた人から終わりみたいな感じでやってました!
    100回素晴らしいです✨✨✨

• 2月10日
引き継ぎ忘れ

うちの子は小学校に上がってから跳べるようになりましたよ💡
得意な子もいるとは思いますが、やる機会が増えればなれてくるのではないでしょうか?☺️

• りん

りん

そうなんですね!
    やる気を増やそうと思って土日はちょこちょこ練習したりしてるんですけど本人諦めモードで、、、がんばります😵‍💫👍🏻

• 2月10日