※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

男の子のお宮参りって何着せたらいいですか?

男の子のお宮参りって何着せたらいいですか?

コメント

ママリ

白のセレモニードレス着せました😊男の子デザインのものもありますよ〜

親御さんが産着着るならそこまで見えないので、これだけのためにセレモニードレス買うのが勿体ないようであれば白のキレイめのドレスオールとかでもいいと思います😃

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

見に行ってみます!!

• 2月10日
まめ👶🏼

私は着物?とか持ってなかったので袴ロンパースに名前を刺繍してもらったものを着せました😆💕

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

え!袴ロンパースに名前の刺繍ってオシャレですね🥺
    ネットとかでしました?

• 2月10日
  • まめ👶🏼

まめ👶🏼

ネットで注文しました!!

• 2月10日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

調べてみます!!

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

お宮参りの時期が遅くなり、セレモニードレスが小さくなってしまったので、上の方と同じく袴ロンパースにしました!
楽天で購入しました🥹

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

調べてみます!!

• 2月10日
Rmama

12月の雪の日の2日後だったので寒過ぎて秒でお宮参り終わらせました😅💦
セレモニードレスも購入考えたんですけど普段使い出来そうな薄い水色の物を出産前に購入しました!白のセレモニードレスを出産後お譲りで貰ったんですけど少しでも生地が暖かそうな方で水色🩵くま🐻があしらっている物を着せました!産着をレンタルしたので中は全くみえませんでした!タイツまで履かせて行きましたよ笑

ママリさんは産着は着られずですか?😀

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

そうですね💦

• 2月10日
  • Rmama

Rmama

そしたら白のセレモニードレスかドレスオールですかね〜
    後は100日祝いや初節句など着せるようならベビー袴もいいかといいかと思いますよ(*^o^*)
    私も100日祝い、初節句と思い5000円で買いました🌟
    2歳くらいまで着れるみたいです❣️

• 2月10日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

袴ロンパースとかですかー?

サイズどのくらいにしました?

• 2月10日
  • Rmama

Rmama

袴ロンパースでも1ヶ月くらいだと少し大きいくらいですよね🙌
    デザイン的にベビー袴が私は着せたかったので100日祝いからの使用で購入してまだ手元に届いてなくて💦🥹
    ベビー袴は基本70〜80サイズらしいので3ヶ月くらいから少し大きいかなって感じだと思います!
    赤ちゃんのサイズによるかもですが甥っ子の時は未熟児で生まれたので100日祝いで着せてましたが4キロあるかないかくらいだったのでブカブカでした💦

• 2月10日