4ヶ月の赤ちゃんが寝返りするときに肌が荒れて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。アトピーの可能性も心配です。
生後4ヶ月で寝返りができるようになったのですが、顔を擦り付けるのでほっぺがすごく荒れてます、、顔以外も荒れてるってほどでは無いのですが寝返りした際に床に着く肘下や肩ら辺が少しかさついてます、、
クリーム塗ってもすぐ取れるのですが、同じような方どうしてますか、、?
擦れて荒れてると思ってるのですが、もしかしたらアトピーなのかなとも思い初めまして、、もしアトピーだった場合どんな症状でしょうか、、?
ちょっと分かりずらいですが、写真のような感じです!
まだらでかさついてます、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ワセリン塗ってもダメですか?
ちょっとベタつきますけど、クリームより取れづらいです⭐️
アトピーだと左右対称だったり関節部分に主に出やすかったりしますが、、、。
はじめてのママリ🔰
うちもマットに擦り付けるので同じようになります!😂あと同じく肘とかカサついてます!
朝のご機嫌タイム以外あんまり寝返りしないのでその時間が終わったらたっぷり保湿するくらいしか対策してないです😭病院で保湿クリームもらったら身体はかなりよくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり、擦りますよね顔😓😓
回る時に擦れちゃうんですよねきっと😂
我が子はもはや置いたら永遠に回ります、、そして回ったはいいが戻れません、回らないようにするとギャン泣きで😭
クリーム速攻取れちゃって😢
皮膚科でクリーム貰ったら良くなりますかね、、- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちもまだ自分で戻れません😂娘さんは寝返り大好きなんですね、可愛い☺️
うちはうつ伏せになるとヨダレも凄いからそれでさらに肌荒れします💦
皮膚科のクリーム長時間潤うので市販のより取れにくいと思います!(あとタダなので☺️笑)- 2月10日
み
全くおなじです!😭
うちの娘もヘパリンやワセリンを塗ってもすぐに擦って赤くなって酷い時はちょこちょこ皮がめくれてます😞
自己責任ですが自分が使っていたナチュリエの保湿ジェルを分厚く塗ってパックみたいにしてるとすぐにおさまって肌が綺麗になりました😌使う前にパッチテストもきちんとしましたが特に何もなく、1ヶ月以上使っている今も特に問題はないです、ですが公式には子供には使用可能とかいてありますが乳幼児とは書いていないので完全に自己責任です🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ワセリン塗ってるんですけど、置くとすぐ顔面擦りながら回るし回ったあとも自分で戻れないのでさらに顔面擦っちゃって一瞬で取れてマットとかがワセリンまみれなっちゃいます😭😭
塗ったあとはちょっと乾かそうと思って寝返りさせないようにするんですけど、そうするとギャン泣きしちゃって、ちょっと参ってます😓
左右対称に出るのですね、!右側がメインで荒れてるのでアトビーではないことを願って😭🙏