※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の教育に疲れ、育休バトンタッチに不安。育児面でのサポートが不足で困惑しています。

旦那のいる休みの日が一番ストレス溜まる。
もう旦那の教育に疲れました。
何度教えても覚えない、そもそもスマホいじりながらしか聞いてくれないので覚える気もないのかも。
来月から育休をバトンタッチして私が働く予定ですが、今から不安しかない。
離乳食も食べさせられない、抱っこ紐も着けられない、ミルクも何ミリ飲ませればいいか分からない、お風呂も入れたくない、寝かしつけもダルい。
じゃあ何なら出来るんだい??

コメント

しまうま

当事者意識がないんだと思います!!
やらざるを得ない状況じゃないと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当事者意識大事ですよね😂
    来月から育休で強制的に娘の世話係になるので嫌でもやるようになりますかね😂😂

• 2月10日
  • しまうま

しまうま

前にインスタでみたのですが、その方は妻が働きに出て夫が主夫になるってやつだったんですけど、立場が変われば当事者意識が高い方が色々気付くみたいですよꉂ🤣𐤔(夜中対応も)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、立場が変われば当事者意識が出て色々気付くと…🤔
    旦那が来月どんな顔して娘と向き合っていくのか観察してみようと思います🤣🤣

• 2月10日
  • しまうま

しまうま

結局ママいると自分でやっちゃいませんか?ꉂ🤣𐤔
    ふたりきりになればやるしかない(泣かれるのはストレスだろうし)ので、どうにかすると思います😊笑

• 2月10日