※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
子育て・グッズ

スタイをつけているとよだれで肌荒れが気になります。湿ったスタイは首周りに悪影響があるのか、頻繁に交換が必要なのか気になります。

スタイって当たり前ですけど濡れますよね?
湿った布が首周りにあるのは逆によくないのでは?と思ったのですがどうなんでしょうか?

最近よだれが出るようになりスタイをつけるようになりました。
顎とほっぺも今まで綺麗だったのに恐らくよだれで少し荒れてきています。

その時スタイを触ってふと思いました。
どうなんでしょうか?頻繁に変えてあげたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくヨダレが多い子だったので1日に何枚かスタイ替えてました!

はるまき

濡れ方によっては交換しますね。

チビママ🔰

まだ月齢が小さい時はスタイよりもガーゼを服に挟んでました😅

ヨダレはこすらず、ポンポンって押さえるように拭いてあげてましたよ😉

スタイをつけた時は首もとに余裕のある物を着けて、少し濡れるとすぐに替えてました😄

保湿しながらやっていたので、酷く荒れる事はなかったですね🤔

赤ちゃんの肌は弱いから一時的に荒れる事もありますが、また綺麗になりますよ✨

はじめてのママリ

360度回るスタイにして、めっちゃ濡れたら1日に2〜3回は替えてました。

顔は清潔にして保湿、ワセリンで保護してました。
肌が弱いので病院行ったことがありますが、ガーゼよりタオルで拭いた方が摩擦がなくていいと言われました。酷くなるようなら病院の薬が一発で効くので受診ですね🤔

3-613&7-113

ある程度濡れたら、新しいのに交換してました。また、気付いた時はタオルで拭き取ってタオル手元にないとかって時にスタイで拭いてました。