※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

docomoで契約している方、月額料金やお得さについて教えてください。

携帯、ネット、テレビをdocomoで契約してみえる方、教えてください☺️

月額使用料や工事費、他社と比べてどうなのかなぁと検討してます。
今、携帯はdocomoなので、そろえた方がいいのかなぁとか。
お得ですかね?
教えてください😊

「自分で調べろ」なんていうコメントは控えてください。
実際に使ってみえる方、気軽に教えてほしいです☺️

コメント

✩sea✩

携帯docomo、家ドコモ光です^^*
格安携帯に比べたら、お得ではないと思います💦
セット割としても、1000円引きくらいだったと思うので…
携帯の基本料金が高いので、しょうがないですかね…
携我が家は格安携帯にしても電波とかその後の保証とか不安なのでdocomoから変える気はないです💦
家のネットも、オンラインゲームをやるので、安いと通信速度が不安なので今のまましかないかな、という感じなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊
    私もずっとドコモで、格安携帯にするかも悩みましたが、色々考えて高いけど結局はそのままなんです😆

テレビやWi-Fi、携帯の回線(会社?)をまとめた方がいいのかなぁと考えていて、質問させてもらいました☺️

• 2月10日
ママリ

携帯docomo、ネットドコモ光です。
ネットの月額利用料は他社とあまりかわりありませんが。
工事費は完全無料だったのと、Joshinで加入したらJoshinポイント5万円分も貰えたのでそこはお得でした(キャンペーンだったかもです、でも3万~4万ポイントは結構やってるっていってました)

docomoは、イルモの9Gプランで1000円割引はいって基本使用料2100円ほどなので、個人的には格安と変わらない値段で使えているので満足しています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊

なるほど!工事費が無料とか、何かキャンペーンがあるときだとお得感ありますよね😆
    探してみます!

• 2月10日
はな

携帯ドコモ+ドコモ光です
(テレビはアンテナ)

セット割は、ファミリー割引グループ人全員が対象なので、うちの場合は実家の親や兄弟姉妹合わせて5000円引かれてて、光の回線料金払ってないようなもんです
(もちろん実際うちの世帯じゃないからうちの家計のお得さではないけど、家族が喜んでくれてるからいいかなと)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました😊

テレビ、アンテナ使えるといいですよね😊
    我が家はそれができなくて😅

セット割りなど知らなかったので、教えてもらえて良かったです💕

• 2月10日