コメント
SAHO
私が働いていた園も外部機関を通して購入してもらっていました。ただ購入した写真は園に届いて、園でお渡しだったので、どれくらい買われたのかはわかりましたが、恥ずかしがることなんてありませんよ🥰
個人的に自分が撮った写真を保護者の方が買ってもらえると、さらに頑張っていい写真撮らなきゃとおもっていました!
COCOA
うちの園は園に注文番号書いた封筒とお金渡して、写真も園からお渡しパターンなので、何枚買ったかは先生に分かりますが、どの写真買ったか では、先生がワザワザ封筒開けて見ない限り分かりません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
外部サイトで頼んでも、園に届くパターンもあるのですね☺️
うちはサイトで頼んで家に届くのですが、それだとわからない感じですかね?- 2月10日
-
COCOA
外部発注関係者でもあるのですが、
それだったら、先生は写真のデータを業者に渡すだけなので、どんな写真を何枚とかは分からないです。- 2月10日
はじめてのママリ🔰
外部の会社が撮影、販売して買えますが、保育園とは全然別会社だし先生方は把握されてないと思いますよ!
うちの子の園も写真は自分の家に直送ですよ!
はじめてのママリ
うちもパスだけ渡されて自分でスマホで注文、自宅に届きます!
先生には誰が何枚買ったか分からないと聞きました☺️
1ヶ月に400枚くらい撮ってくれるので探すの大変ですが我が子を見つけるとたくさん買っちゃいます🤣
3ヶ月分まとめて購入とかですが毎回100枚近いです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
購入した写真は園からお渡しパターンだったんですね🥰
うちの場合は外部機関のHPから購入したらそのまま家に届くのですが、それだとわからないのですかね?
そうなんですねー!
そう思ってもらえたら嬉しいですが、何だか恥ずかしくて🤣🤣
SAHO
それであればわからないですね!
そして、正直写真の枚数までチェックする余裕ないほど多忙すぎて😭😭😭😭