はじめてじゃないママリ
保育園に通わせてますが、幼稚園の制服がめっちゃ可愛いところがあって、幼稚園に通わせる予定はないですけど、幼稚園を選択肢にいれるならそこの幼稚園に入れたいです😂
紺色の制服が多い中、そこはベージュでかわいいから着せたいです🥺
あと子供の制服のサイズ感がまた一段とかわいく感じます☺️

まっこ
昨年、保育園から幼稚園に移りました。
転園を決めたのは単純に「幼稚園の制服着せたい」ではなく教育を受けさせたいな…と思ったからですけど、何となく制服着た姿見たいなーと思ったのもあります。
何故…と言われても理由に困りますが、幼稚園に移った1番の理由である「教育的なことを受けさせたい」の延長線上に、幼稚園児として制服着て登園する我が子を想像したら可愛いなぁと何となく思ったというか…

ママリ
年少さんのブカブカ制服ほど可愛いものはないですよね😍

はじめてのママリ🔰
制服が可愛い💕ってのと、
服を大量に買うのや選ぶのが面倒なので毎日同じもの着せれば良いだけなの楽だからです!

きらきら星
単純に可愛いからですかね!
年少ではブカブカだった制服が、卒園時にはちっちゃくなってたりピッタリで成長もすごく感じました。
あと制服や指定服あった方が経済的な気もします。コーディネートなど考えなくていいし、子ども制服着る事で今から幼稚園だ!と気持ち切替わってる気がします。

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさんまとめてですみません💦
皆さんの意見を聞いて、娘の年少さんのブカブカ制服を見てみたくなりました🤭💕
ありがとうございました!
コメント