y♡mama.
元から貧血もちで、血液検査で貧血出て、先生からは薬を処方されました。
サプリメントを飲んでくださいってなんか珍しいですね
先生からは何も処方されなかったんですね(´;ω;`)
一概にこれがいい、とは言えないし妊婦向けでないものも中には…(´×ω×`)
まゅてち
薬局とかに売ってる妊婦さんの
為の葉酸と鉄分のとれるタブレットやサプリメントが売ってますょ(*´∀`*)ノ
おせんべい等も売ってますので是非薬局で見てみてください♡
YUAちゃ
私は寝れないくらい足がぞわぞわ
する事があり、調べたら鉄分が
足りないということだったので
写真のやつ飲んでますね!
ラムネみたいなので飲むというより
食べる感じです!
妊婦さんはダメと書いてないので
大丈夫だと思い食べてます(*´ч`*)
三月うさぎ
以前にサプリに詳しい友人に聞いたところ、「マスチゲン」がオススメと聞いた事があります
私が飲んだのではなくてごめんなさいですが(^-^ゞ
私は妊娠前から体質的に貧血になりやすく、健康診断で貧血と言われる度に病院で処方された鉄剤を飲んでいました
先生に、サプリを飲んでもいいのか聞いたところ、処方薬に比べたらサプリは10分の1位の効果しかないよと言われて驚きました
まだお薬処方がないとの事なので、あみいごさんはそこまで数値が落ちていないと思うので、サプリで良くなるといいですね
(´∀`)b
ゆきんこ
私はウエハースの鉄のお菓子(ココア味)と、
薬局で買った葉酸と鉄が一緒になった
サプリを飲んでます(˙꒳˙三˙꒳˙)
いちご大好き
私もかなりの貧血でした。
病院から薬だされましたよー!
たぶんサプリで飲んでくださいねくらいならそこまで酷くない気がします!(´͈ᗨ`͈)◞
でも私は鉄剤だけでは数値あがらなくて自分でも色々鉄をとること意識しました!
このヨーグルトいいですよ!
鉄が多く含まれ、葉酸もはいってます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
私は毎日これ食べて数値がだいぶあがりました!
エミコタ
サプリメントでは無いですが、カルディで無添加プルーンを購入し、食べてます😀
私もあと数日で五ヶ月なので同じ位ですね!!
ゆったん(*^^*)
私も貧血と言われ、薬が処方されました。
サプリで補えってことは、そこまで酷くなかったのですかね?
私は、もともと普通の人の半分以下の数値と言われていて、もちろん検査でも引っ掛かったので、すぐに薬の処方になりました。
サプリは、水なしで食べるタイプのものは、合成甘味料が使われていたりするので、私は出来るだけ水で飲むタイプのものを飲んでいました。
妊婦向けの水なしで食べるサプリにも合成甘味料が使われていたので、そこはよくチェックした方がいいかもしれません…。
気にしないのであれば、大丈夫だと思いますがf(^_^)合成甘味料については、あまりいい話を聞かないので一応…。
あとは、1日分の飲む鉄分というメグミルクだったかな…?から出ている、プルーンヨーグルトジュースみたいなのを飲んだり、鉄分のウェハースを食べたりしていました。
ゆったん(*^^*)
↑すみません…。合成甘味料じゃなくて、人工甘味料でしたf(^_^)
ぐるりん
私もみーちゃんさんと同じもの、ポリポリ食べてました(^^)/
ローラ??ですかね?
薬は、気分悪くなったり便秘になったりする方多いみたいです。(私も)
私の母は看護師で貧血でしたが、同じようにドクターに『サプリでも食べてればいいよ』って言われたらしいですよ(゜∀゜)笑
SARISARI
私は鉄ヘム飲んでました٩(ᐛ)
数値はいつもギリギリでしたがホウレンソウやプルーンなどは結構食べてましたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ちさと
こんにちは!
私も数値がかなり低くて、病院から鉄剤を処方されてます。
あとは、コンビニとかで売ってる1日分の鉄分飲むヨーグルトを飲んでます。
飲みやすいしオススメです(^_^)
あみいご
みなさんありがとうございます!
私もローラ?を買ってみてたのですが、タブレットタイプでイマイチ安心できなくて…
それも摂りつつ、プルーンなど、色々自分に合った鉄分を摂取していきたいと思います。
とても参考になりました!!
コメント