ペネロペたそ
コリーナコリーナとかいいかなとおもいます。母親を亡くした小さな子供とウーピーゴールドバーグが黒人家政婦役で登場して、家政婦を通して親の死を受け入れ乗り越えていくヒューマンドラマです。差別問題や、ファミリードラマでもあります。
のんびり観れる作品ですし、子供も可愛いです♡
少し古い作品ですが、わたしは名作だとおもいます。
sena
私は個人的に【最高の幸せの見つけ方】や【最強のふたり】が好きです☆地位とか人種ではなく人と人が心を通わせることを教えてくれるのでお気に入りです‼︎道徳的かはわかりませんが…(。˘•ε•˘。)
おにゃ
子供にみせるならやっぱりディズニーとかジブリがいいと思います(・ω・`)あとは、ももへの手紙ってアニメもわかりやすくていいかなと思いました!
くまぽちゃ
ほったらけの島ってアニメはいいと思います(*^^*)
物を大切にしないとダメよ~って映画です♪
退会ユーザー
「ブタがいた教室」なんかどうでしょうか??
大人のわたし達でも悩まされる映画です(・`д´・;)
妻夫木聡さんが小学校教諭役として主演していて食の大切さを考えさせられる・命の重さを考えさせられる映画です꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱
リンゴママ
ファミリードラマいいですね!後で、TSUTAYA行ってきまぁす(˶′◡‵˶)
リンゴママ
最高の人生の見つけ方とは違うやつですか?
最強のふたりは見たことないですので、是非見てみたいです(˶′◡‵˶)
リンゴママ
子供ではないのですが、働いている施設で見せたくて…みんなディズニー好きです(́•ૢ⌔•ૢ̀)
ももへの手紙、TSUTAYAで探してみまぁす!
リンゴママ
聞いたことあるけど、見たことなかったです!
見てみまぁす(˶′◡‵˶)
リンゴママ
妻夫木聡さんいいですよねぇ〜(́•ૢ⌔•ૢ̀)あ!違うか‼︎
食の大切さもいいですね!
ちっち
がんこちゃんとかどうですか?
TVですけど、姪っ子が小学校の道徳でもたまに見ているそうです(^^)
うちも1歳児ですが、歌やお人形が結構好きみたいですよ!
リンゴママ
対象者が成人なもんで…(´;ω;`)ウッ…説明不足ですみません!
でも、個人的にがんこちゃんは好きです꒰*´艸`*꒱
sena
ごめんなさい、タイトル間違えてました。リンゴママさんので合ってます…
na❁
"とべないホタル"は
いかがでしょう?😊
生まれたてのホタルの話なのですが、
大勢いる仲間はみんな飛べるのに
主人公だけ生まれつき羽が折れてしまっていて飛べないのです。
助けてくれる仲間もいれば、
いじめてくる仲間もいたり…
あるとき嵐に飲まれて
仲間が死んでしまったり、目が見えなくなってしまったホタルもいたり…
子供の頃よく見てて、この間
ふと思い出したときに見たら
泣けました(;_;)!
ずいぶん古いのですが、
アニメーション映画なので
DVDあると思います\(^o^)/
リンゴママ
とべないホタル!初めて聞きました‼︎今回のは借りてきたので、次の機会に借ります(́•ૢ⌔•ૢ̀)
コメント