※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

アトピー性皮膚炎の息子と自身の肌の問題について悩んでいます。自分のアトピー気質を放置していいのか迷っています。息子の受診をきっかけに自分も診てもらうべきでしょうか?

息子がアトピー性皮膚炎で、皮膚科にかかってますが、私も乾燥肌なのか、アトピー気質なのか、身体中の皮膚が傷だらけです。私のことはつい後回しというか、まぁいいか、と思ってしまい、受診はしていません。
今更受診しても、、、それに、傷だらけの皮膚を見せるのが恥ずかしいです。
でも、やっぱ息子のついでとかでみてもらうほうが良いですよね?
アトピー気質を放置していたら良くないですよね?

コメント

ママリ

一緒にみてもらえるなら受診時間もつくりやすいですし見てもらったらいいですよ☺️

とはいえ何となく行きにくいのもめちゃくちゃわかります。いつも母親としての存在で認知されている先生に、患者として見られるのがなんか気恥ずかしいですよね…💦

ただ先生からしたら、いち患者でしかないので…恥ずかしがる必要なんてないんですよね💦

大人のアトピーは治るものではないですが、やはりお薬あると生活の質が向上するのでほっとかないほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ほんと、それです😅
    恥ずかしいですが、勇気を持って受診します。
    ありがとうございます😊

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

応援してます📣☺️!

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとう
    ございます😊😊😊

• 2月10日