※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

カロナールはどの薬とでも飲み合わせ大丈夫ですか?誰か教えてくれませんか?、

カロナールはどの薬とでも飲み合わせ大丈夫ですか?誰か教えてくれませんか?、

コメント

はじめてのママリ🔰

例えば市販の風邪薬を併用する場合、アセトアミノフェンというカロナールと同じ成分が入ってると、過剰内服になるので注意です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、何の薬と飲み合わせを悩まれている感じですか?

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ご丁寧にありがとうございます。

クラリスロマイシン
    ムコソルバン
    プレドニゾロン

です。
    頓服としてカロナールを飲ませても大丈夫かなと思い質問しました。

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そちらの薬剤でしたら問題ないかと思われます🙆‍♀️

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    すごく助かりました!
    熱が高いわりにはきつくなさそうなのですが、目の裏がいたいというので少しでも和らげてあげれればなと思い質問させていただきました。
    あまりにも痛がるようやときは飲ませてみようと思います!
    本当にありがとうございました😌

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱による頭痛から、目の裏が痛いと表現している感じですかね🥲
    早く良くなるといいですね🥲✨

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

頭は痛がってないんですよね…鼻水は出てるようですが💦
    看護士さんですか?優しい回答で本当助かりました😌

• 2月9日
たぬき

大丈夫じゃないですよ💦
基本的にアセトアミノフェンの過剰にならないためにも他にアセトアミノフェンの含まれてるお薬は一緒に飲む際には量を減らす必要がありますし、NSAIDSに切替える際は6時間空けなきゃだめです。
またワルファリンも利尿剤も基本的には服用されてる方はアセトアミノフェンは処方されないです。効果が減るので🥲

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やはり飲み合わせが関係しますよね…
    明日病院にいくのですが、熱があるのと目の裏を痛がるので和らげてあげれればなと思い質問したところです。

• 2月9日
  • たぬき

たぬき

子供さんですか??
    今なんもお薬飲まれてなくて体重に適したお薬量があるならカロナールのみ飲ませて重篤な症状に陥ることはないと思いますが、自己責任です。
    またお熱は下げることがいい事でもないので、クーリングしつつ様子見られてください😌

• 2月9日
  • ママリ

ママリ

はい、子供です。
    水曜日に受診し、上の方のコメントに載せてる薬を飲ませています。ただ熱が上がったり下がったりで、今日の夜はまた高熱になってしまい、目の裏も痛がるのですかわいそうと思い質問させていただいたところでした。
    ありがとうございました😌

• 2月9日