家族・旦那 義姉が頻繁に実家に帰り、子どもを置いて夕飯を作る時間に来ることでストレスを感じています。 私は義家族と敷地内同居しています。 義姉が近くに住んでいるのですがしょっちゅう実家に帰ってきます。 そして私たちの家の方にきて子どもだけを置いて 義母、義父の家の方に行きます。 しかもそれが毎回夜ご飯を作っているバタバタしている時間で正直困ります。 自分の実家ですが私たちの家まで自分の実家だと思っているのか遠慮?というものがありません🥲 なんだかストレスがたまります🥲 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 1 義母 義姉 義父 敷地内同居 義家族 あんぱん(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 断れないんですか? 玄関は鍵かけといて、来てもこれからご飯なのでごめんなさいって断ります😂 子守りだけ押し付けてくるとかありえないですね😫 2月9日 あんぱん 玄関からではなく、窓をノックしてきて、開けると子どもがもう当たり前のように入ってきて 断る隙もありません🥲 2月9日 ママリ ノックされても開けないです…! 入ってきてもこれからご飯だからごめんなさーいで義両親の家へ送り返します😤 と言うか旦那さんに迷惑だからやめてって言ってもらえないんですか😢? 言わないなら敷地内同居辞めるぞって脅してやりたいです😮💨 2月9日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぱん
玄関からではなく、窓をノックしてきて、開けると子どもがもう当たり前のように入ってきて
断る隙もありません🥲
ママリ
ノックされても開けないです…!
入ってきてもこれからご飯だからごめんなさーいで義両親の家へ送り返します😤
と言うか旦那さんに迷惑だからやめてって言ってもらえないんですか😢?
言わないなら敷地内同居辞めるぞって脅してやりたいです😮💨