※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

BT16トイレで赤っぽい塊が出た場合、化学流産の可能性があります。明日の診察で確認が必要です。鮮血でなければ安心できるでしょうか。

BT16トイレで用を足していたら茶おりと共に透明のような赤っぽいような塊が出ました。自動水栓だったため拾い上げることもできず…

今日の診察時間は終わってるし、明日の朝とりあえず電話しようと思うのですが…これは化学流産って事なんでしょうか?胎嚢確認もまだです。

鮮血じゃなかったら大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

潜血出ていても何もありませんでしたよ!初期は出血がよくあると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

初期の出血が起きやすいのは分かってはいるんですけど、塊となると…また違いますよね…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塊でした!産院にも包んで持って行きました!

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動揺してるうちに流れていってしまいました🥲持っていかないといけないんですかね…

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん持っていけない場合もありますから大丈夫ですよ!

• 2月9日
ユウ

診察してみないとなんとも言えないかもですね💦
私は胎嚢確認のための診察数日前に生理より多い大量のサラサラ鮮血→ドロンとしたゼリーのような真っ赤な塊が出て、正直ダメだと思いました。
ですが、絨毛膜下血腫による出血と、体内で出血が固まったものの排出だったようで、その後胎嚢→心拍確認でき、出産に至りました。
安定期まで3回ほど大量出血しました…

無事だと良いですね💦
出血量が少ないと診てもらえないこともある(妊娠初期は出血多い、できることがないとの理由で)ようですが、強く希望すれば診察してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

1人目の時もずっと茶おりが出ててびらんって診断されて何度も止血の処置受けてたんですけど…今回もそれだといいんですけどね🥲ゼリー状の塊は初めてで💦

朝イチで電話して見て貰えるよう頼み込んでみようと思います。

• 2月9日