※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が無反応で話しかけられたママさんの気持ちについて相談です。

皆さんがこの立場ならどう思いますか?
子供が同じクラスの子に対してママさんが○○だね〜って
話しかけた際、話しかけた子は無視だったり、下向いちゃったり、なんも話しかけたことに対して返答がない時
話しかけたママさんはどんな気分になりますか?
うちの子は人見知りが激しくて、ママさんが娘に対して話しかけてくれても無視なんです😅
下を向いちゃったりして返事もしなくて。愛想もよくなくて。
私が居ないところで、娘に話しかけて下さったのに娘は無視だったみたいで💦
どう思いますか?😣
せっかく話しかけてくださったのに申し訳ございませんの気持ちになってしまって、、

コメント

ママリ

何も思いません!😳
強いて言うなら人見知りかなーぐらいですね✌️

🐻まま

ママさん側としては、恥ずかしいのかなあ〜と思うだけで悪く思うことはありません!

同じ立場なら申し訳ない気持ちになるのはわかります😂

べき

恥ずかしがりやさんかな!話し掛けちゃってびっくりさせたかな、ごめんねー!
くらいですね☺️
うちの息子も人見知り&恥ずかしがりやなので良くありました。
でもこっちが話し掛けたパターンでも、相手が恥ずかしがってるのかどうかは見たらわかるので、嫌な気持ちとかは全然起きないです😊