産後の生理再開について、夜の授乳間隔が長いと生理が早く来ることがあるか不安です。母乳外来の助産師さんに相談したところ、5時間母乳をあげないと生理が来ることが普通だと言われました。夜の授乳間隔が長い方は生理が早かったですか?
産後の生理再開について
生後3ヶ月くらいから、しっかりと夜に寝てくれるようになり、毎日10時間くらい寝ます。母乳外来の助産師さんにそのことを話すと、生理はきた?まだ来てないの?5時間くらい母乳あげないと生理くるのが普通みたいた言い方されました。不安です。夜に授乳間隔が空いていた方は生理がくるの早かったですか?
- さち(1歳2ヶ月)
コメント
RY
人それぞれだと思ってます😂
1人目は、2ヶ月頃から朝まで寝てくれて、混合でしたが、
生理は1年きませんでした。
2人目は、同じく2ヶ月頃から朝まで寝てくれて、完母でしたが、
生理1ヶ月できてました😂
2児のママリ🍋
私は1人目の時、1ヶ月半くらいから娘は夜7時間くらい寝てましたが、生理再開したの生後半年くらいでした🙋♀️完母で!
-
さち
まだきてなくて大丈夫ですよね😭
- 2月9日
はじめてのママ🔰
人それぞれです!
第一子とか完母で夜間1時間毎に起きてる時期に再開でした!
その後も、授乳間隔がそんなに長くなったから来たって感じはないです!
-
さち
普通はくるって言われると心配になってしまって😭良かったです!
- 2月9日
ユウ
よく飲む子で、生後3-4ヶ月でも夜中1時間半おきに授乳してましたが、生理再開は産後4ヶ月でした😅
-
さち
授乳間隔は関係ないんですね!1年以内にくれば良いんですかね😵
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
1人目よく起きる子で夜中も2.3時間で授乳してて産後半年で再開、
2人目よく寝る子で新生児の頃からよく夜通し寝てくれて卒乳するまで再開せず。1歳ぴったりです。
3人目夜中3時間で授乳してて今のところ再開してませんがおりもの増えてきててそろそろかなー😨と嫌になってるところです😂
それぞれかと思います!言い切られると不安になりますよね😭
-
さち
安心しました😭 めっちゃ不安になってました💦
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の時に生理のような出血があり、えっ2ヶ月でもう!?と焦りましたが数日で止まり、悪露の残りだったのか生理だったのか区別がつかなかったのですが、3ヶ月からはきっちり生理くるようになりました💦
ちなみに2ヶ月の時からよく寝る子で、夜間長いときで10時間寝てました。
さち
1年こないこともあるんですね!安心しました😭