※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育を利用している方の感想を教えてください。

1人時間がほしくて一時保育を活用したいなって気持ちはあるのですが、そこで今だとインフルとか風邪を貰ってきたら結局後から自分が辛くなるなあ…と思っちゃいます😢
一時保育使ってる方、一時保育いいよ〜とか色々使ってみた感想教えてください😢

コメント

たまーに利用してます!
目的はリフレッシュだったり、上の子の行事参加のため下の子をお願いしたりです!

持ち物やお弁当の準備、送迎が大変です😂あと、うちの子は結構泣いてしまうのでめちゃくちゃ楽しんでくれるってこともないです😅
すんなり母子分離できたら良いのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当持ってかなきゃなんですね😱
    そうですよね、楽しんでくれるタイプかは行ってみないと分からないですよね😣
    教えていただきありがとうございます🫶

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

回答になっていませんがお気持ちすごく分かります💦
一時保育利用すると、やはり感染系や風邪をもらってくるみたいです😣
利用してるママさんは、免疫つくから~とか仕方ない~と言ってよく利用してますが、わたしは気にするタイプなので預けることができてません😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつかは保育園や幼稚園に通って風邪ひくのは分かるのですが、リフレッシュの為に預けたのにその後看病して自分も感染するリスクを考えるとどうなのかなぁ🥲ってなっちゃいます😂
    同じ気持ちの方を知れて嬉しいです!
    ありがとうございます🫶

• 2月9日
ままーり

娘は週に一回ほど通ってた時期がありますが、未だに熱が出たことがないです💡
体質にもよるのかなとおもいました💭

先生やお友達とのかかわりを勉強できるし、家族以外との関わり方を学んでかえってくるのでいいなと思ってます♪
あとは、私が今日こんなことがあったんだ〜と話すと、「○○ちゃんはこんなことがあったよ」とお話してくれます☺️
お互い楽しかったね!とか頑張ったね!とか話し合えるのが楽しいです♪
あとは、知らぬ間にマナーが身についてたりするので助かってます✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    熱出なかったら預けてみたいなぁって思うんですけど😭
    子供の同年齢のお友達がいないので、関わってほしいなって気持ちあります😭✨
    教えていただきありがとうございます🤍

• 2月9日
すー

めちゃ分かります。
なので、私は預ける日の向こう2週間は何も用事入れないようにしてます☺️
何か掛かってもまぁいいかと思えるように😅
うちの子たちは一時保育大好きなので月1は預けたいです🙂
実際は予約取れなさすぎて月1も預けられてませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に予定いれないんですね!!
    預ける決心付いたらそうしたいと思います😭👍
    教えていただきありがとうございます💕

• 2月9日
まっつん

お気持ちすごく分かります😭
11ヶ月の頃に初めて1時間預けてみたら、がっつり風邪引きました😭
それでママ友との予定を2件キャンセル、、、。
予防接種も延期です😅
さらに自分にも移りました。
インフルでもコロナでもなかったですが。

うちの息子は、手当たり次第舐めて確認していくタイプなので、支援センターなども結構気を遣っています🥹

帰宅時に手洗いをする事と、服を着替える事を気をつけています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    うちの子も全部舐めるタイプなので感染症が流行ってる時期は支援センターも行かないようにしてて…🥲
    その後も一時預かり等は利用していますか?😭

• 2月9日
  • まっつん

まっつん

先日2度目の利用をしましたよー😊
    本人にとっては良い刺激になっているようなので。
    保育園に入る前に2週に1回程度は預けようかなあと思っています。

• 2月10日