初マタの方が胎動について質問しています。グニャーンというより、ドンッドンとした感じや心臓の脈打つような感じ、痙攣のようなビビビビとした感じがあります。特にビクビクッとした痙攣が心配だそうです。しゃっくりのようなものでしょうか?
初マタです☺️
お聞きしたいのですが、皆さんの胎動ってどんな感じの動きですか?
イメージしてたグニャーンとかではなく、太鼓叩かれてるみたいなドンッドドンとした感じや、お腹に心臓があって脈打ってるみたいな感じや、ビビビビビっと痙攣?みたいな時もあります。
こんなものなのでしょうか?🤔
特にビクビクッと痙攣ぽい時は心配になります。
しゃっくりというやつでしょうか???
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
むつむつ
私も初マタで35週です!
胎動、普通なのか気になりますよね。笑
私の場合は、ドンっドンっという蹴られてる感じのはたまーに。しゃっくりのようなピクっ3秒空いてピクっという規則正しいのが5分くらい続くときもあります。
あとは中からぐいーんとお腹を押されてるなぁとなったり、ぶるぶるっと震える時もあります。
震える時は、尿をしてるって聞いたことあります!
あまり上手く伝わってないかもしれませんが、参考になれば。
退会ユーザー
グニャーんとなる胎動はほとんどなかった気がします🤔
ぐいっと押されたりドン!ってされたりすごことの方が多いです!
規則的なリズムでピクピクしているのはしゃっくりですよ☺️
ママリ
結構後期になるとグニャーんとかになります!
そのくらいの時は太鼓みたいな感じでしたよー!
後は心臓みたいな脈打ってるタイプは息子はしゃっくりでしたー!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
週数によって違うんですね✨
今はまだ動き回れるスペースがあるからでしょうか🤔
これから大きくなるとグニーっと押されるのを楽しみにします🥹✨- 2月9日
-
ママリ
まだお腹の中自由に動けるから胎動もさまざまですね🙆🏻♀️✨
後期になって動けなくなるとお腹の皮膚が動くくらいグニョングニョンします!笑
痛くて起きちゃうこともありました😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
ヤンチャ君なんですね😍✨
元気なのは嬉しいですが、寝てる時は一緒に寝てほしいですね😭✨- 2月9日
とも🍀
最初は、ガスが弾けるような、感じでした!後期になると、ぐにゃぐにゃしてました笑
ピクピク動いてるのはしゃっくりですね☺️
後期になると、足があるのがわかり、軽く叩くと蹴り返してくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
あ、ガスが弾ける感じもよくあります!!
これから大きくなるとグニャグニャしてくれるかな🥹✨
蹴り返し可愛いですねぇ❤️❤️- 2月9日
なの
子によります😂
1人目は大人しくってぽんってたまにでしたが今の子はぐにーんぐにょーんとしょっちゅう動いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
おとなしい子とヤンチャな子って感じなんですね❣️可愛い…😍
私のところは動き出すとしばらくドンドコ騒ぎしてるので、ヤンチャなのかもしれません🥹- 2月9日
-
なの
ただ、、娘は産まれてからがやんちゃでした🤣
なので今回は産まれたらどんな子なのか楽しみです😊- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんより更におてんばちゃんかもしれませんね…笑- 2月9日
はじめてのママリ🔰
初なので何から何まで気になりますね…笑
35週❣️あと少しですね🥹
週数によって動きが変わってくるのでしょうか?🤔
しゃっくりも3秒で規則正しくなら納得なのですが、ビクンビクンと明らかに「え?痙攣!?」ってのがたまにあるので気になります😓
尿をしてるって可愛いですねー❤️