※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園に上下着替え3枚ずつ置いていますが、何着用意すればいいでしょうか?裏起毛のズボンは必要でしょうか。

保育園着、園に3枚ずつ上下着替えを置いておくんですが、全部で何着ずつぐらい用意すればいいでしょうか??
裏起毛のズボンはやはり厚いでしょうか💦

コメント

のん

家のは、4〜5着ずつあれば足りると思います🙆🏻‍♀️

うちは雪国なのでたまにフリースレギンス履かせますが、雪降らない地域だといらないかもです!

• ままり

ままり

園に置いておく3着+、4.5着ずつってことですかね??
    雪は降らない地域です!ありがとうございます!

• 2月9日
  • のん

のん

はい!そうです!

• 2月9日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!

• 2月9日
ひろ

うちは2人とも8着くらいずつ持っていますが、あまり着替えないので保育園にはサイズアウト気味の服を置いてます。

裏起毛下の子の園は禁止ですね!
上の子はOKですが、油分持ってかれてカサカサしちゃうので着せてないです💦

• ままり

ままり

大きくなるとあまり着替えないですね🤔1歳児だと結構着替えますかね?
    禁止ではなさそうなんですが、油分持ってかれるんですね😳

• 2月9日
  • ひろ

ひろ

下の子は1歳児の頃から全然着替えませんでした😅
    食事もエプロンでよごれないし、毎日泥遊びとかする訳ではなかったので…(泥遊びは泥遊び用の服を別に用意するように言われてました)

• 2月9日
  • ままり

ままり

そうなんですね😀それなら焦って買いすぎない方がいいですかね!もしかしたら汚さない子かもですもんね🥵

• 2月9日