お金・保険 育休の給付金について教えてほしいのですが、今2ヶ月に1回振り込まれて… 育休の給付金について教えてほしいのですが、今2ヶ月に1回振り込まれていまして1月に振り込みがありました。通常ですと次は3月に振り込まれる予定ですが、復帰しないで辞める場合は今月辞めることを伝えたら1・2月分は3月には振り込まれないという感じなのでしょうか? 最終更新:2024年2月9日 お気に入り 育休 給付金 復帰 ママリ(2歳5ヶ月) コメント ママリ そうですね。 今がどんな状況かわかりませんが、辞めると告げた最後の申請区分はもらえません。 また、すでに1歳ですが1歳半の延長はされているのですか? 2月9日 ママリ コメントありがとうございます!延長をしていて4月に保育園が決まりました。延長申請が毎月役所に行き今月は保育園にまだ入れないという不承諾書を発行してもらって提出という感じです。 2月9日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!延長をしていて4月に保育園が決まりました。延長申請が毎月役所に行き今月は保育園にまだ入れないという不承諾書を発行してもらって提出という感じです。