コメント

退会ユーザー
子ども
着替え、おむつセット、おしり(お手)拭き、スタイ、カトラリーセット、食用ハサミ、おやつ、飲み物
自分
財布、携帯、薬などのポーチ、車と家の鍵、飲み物、ハンカチ、カメラ
こんな感じですかね〜🤔

退会ユーザー
自分のものは必要最低限でした。サイフ、携帯、ティッシュ、薬、バンドエイド、ハンカチ、お茶です😌
子供は、オムツとおしりふき(手口ふきにもつかえる)、タオル、もしジュースとかこぼしたり…の為にズボン一枚(うちはこぼしてしまい、持っていってて本当に良かったです💦)、スプーンやフォーク、おかず切りのはさみ、アルコールジェル、飲み物、おやつ、ゴミや着替えが出た時のビニール袋3枚くらい、エコバッグなどのサブバックになるようなのも薄いのがあれば入れておくと安心だと思います!

はじめてのママリ🔰
子供
おむつ3枚、おしりふき、ビニール袋
お菓子
私
携帯、財布、リップ
です❕

moony mama
《子供》
オムツ、お尻拭き、お手拭き、飲み物、ヌードルカッター、カトラリーセット
《自分》
財布、スマホ、カギ、ハンカチ、ティッシュ、小さいポーチ(リップなど)、飲み物
子供の着替えは、ほとんど使わない子だったので、車に置いてました
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりまあまあのボリュームになりますよね😂
退会ユーザー
なりますね〜😂
リュックに子どものもの、ショルダーバッグに自分のものを入れてますよ☺️!
カメラは基本パパ持ちか、抱っことかの兼ね合いで交代で持ったりしてます🙌