地方在住の方、東京の華やかさに憧れますか?
地方に住まれている方、テレビでよく東京の華やかさを紹介してますが、(いいなー羨ましい、住みたい)という気持ちになりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビール
全くなりません🥺
若い時はいいな〜とか思ってましたが、歳を重ねるごとに田舎の静かな所が良い、なんなら自分で畑でもしたいと思うようになってます🤣
はじめてのママリ🔰
地方にはないお店がたくさんあっていいな〜って思うことはありますが、たまに行くくらいでいいかなって思います🥹
人が多いのが苦手なので住みたいとまでは思いません🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も人が多いのは苦手ですね😅
- 2月9日
pipipipipi
ならないですね。
旅行で数日遊びに行くくらいがちょうどいいです😂
-
はじめてのママリ🔰
たまに行くくらいがよく感じるかもですね!
- 2月9日
ねこ
現在地方住みで学生のころ都内住んでましたが、やっぱりテレビで紹介されたところに今日行ってみよう!とか今週行こう、ってすぐ行けるのは楽しかったですし、知ってる場所、店が出てくるばかりなのでテレビ見てても親近感?が湧いて楽しかったです。
今は単純に田舎は遊ぶところ行くところがなさ過ぎて、休みの日になると「何しようどこ行こう」ってほんとに行くところがないので、その分都会は遊ぶところ行くところがたくさんあっていいな、羨ましい、と単純に思います。
現実問題家も買ってるし住めないですが、住めるなら住みたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
テレビで紹介されてると行きたいってなりますよね😆
確かに田舎は行くところがないですね😅
現実問題東京だと家買うのは難しそうですね😓- 2月9日
退会ユーザー
いろいろあるなぁとは思います!
でも、住みたいとは思わないです!東京に住んでたら戸建ては無理だし、戸建てに住めたとしても絶対狭いだろうし、生活レベルも落とさないとダメだと思うので嫌です😂移動も車じゃないのが不便の感じそうです。
都会すぎず田舎すぎずなところが私はちょうどいいです!
-
はじめてのママリ🔰
東京で持ち家ってやっぱり難しいんですかね😅
車に慣れるとない生活が想像できないですよね🤣- 2月9日
はじめてのママリ🔰
一等地のマンションとかに余裕で住めるくらいお金たくさんあるなら住みたいですかね!
貧乏で都会はきついです😂
関西出身で、親の都合で九州の田舎にも住んだことありますが、関西の都会くらいで十分です😂田舎は遊びに行くところもないし、時間もお金もかかるし。
東京は雪が積もらないとかは羨ましいですね!
-
はじめてのママリ🔰
お金持ちなら住むには最高でしょうね!庶民だと賃貸アパートが当たり前なんですかね😅
私も学生時代神戸住んでたので、その気持ち分かります^ ^
最近東京雪降ってニュースで大騒ぎしてましたね笑- 2月9日
はな
人気スポットとかは行ってみたいなーとは思いますが、住みたくはないのと、テレビで紹介されてやばいくらい混んでるだろうなと思うと実際行くのも尻込みします🤣
(都内まで車で2時間かからないあたりに住んでるので、行こうと思えば行けますが…)
-
はじめてのママリ🔰
行こうとも思える距離ならいいですね!
- 2月9日
はじめてのママリ🔰
住みたいは思いませんが行きた〜いとはなります🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!
- 2月9日
退会ユーザー
東京住まいですが
やめた方がいいです笑
シンプルにお金がかかります🤷マイホーム買うにしても都心はセレブしか買えません笑だいたい皆埼玉とかちょっと離れた場所に買ってます🤷
でもいい所は進学とかの選択肢がたくさんあることでしょうか🤔その分お金がかかるんですが🫣
-
はじめてのママリ🔰
お金かかるイメージですが、車も必要なく賃金も地方より高いイメージですが、実際どうなんですかね😅
子供の教育費にお金はかかりそうですね😅- 2月9日
-
退会ユーザー
車はある人はありますよ!賃金高いですが
やはり家賃など物価は高いです🤷
賃金も会社によりますし
うちは旦那が家賃補助で半分以上補填があるからなんとかなりますが😅
教育費もかける人はかけますね🤔バリキャリ思考の方がやはり東京は多いので!- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
都内でも車持つひといるんですね!確かに高そうです!
家賃補助半分以上って凄いですね‼️- 2月9日
はじめてのママリ🔰
都会で遊ぶのは若い時がメインですよね!