新居に家電を買い換える予定です。同じ商品で見積りを取りたいです。他店と比較して品揃えも気になります。皆さんはどうやって見積りを取りましたか?
新居にて家電全て買い換え予定です。
どこが安いのか見積り取って家電屋さんまわろうと思うのですが、
今まで一つの家電に大してあっちの家電屋さんは◯◯円だったのでもっと安くなりますか?でいけてましたが、
こんなに大量家電買うのは初めてで、
見積りとるとしたら全て同じもので(同じメーカーの同じ品番の商品)見積り取らないと意味ないですよね?
あっちの家電屋さんにはこの商品あったけどこっちにはないとかならないですか?😂
皆さんどうやって見積りとりましたか?
- はじめてのママリ🔰

🌼ことママ🌼
だいたい取り扱いの機種って大きめの家電屋さんであればどこに行っても変わらないですよ😀
ただ、型落ちとかも検討しだすと無いかもですが💦
まず単品で欲しい機種決めて、それぞれの底値を価格.comでしらべて、それからまとめ買い割引狙いで交渉開始した方が結果早いかと!

はじめてのママリ🔰
取り扱いはほぼ同じなので、最初に行った店舗で型番教えて貰って他店に伝えました!

はな
大手メーカーの商品でも、1つ2つ機能を増やしたケーズデンキオリジナルモデル、ヤマダ電機オリジナルモデル、みたいなのがあるのでそういうのは他店に持って行っても同じものでは戦えないことはあります(同等商品の提案はしてくれると思いますが)
コメント