※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月くらいのお子様に質問です!お箸つかえますか??うちは、まだでフォークです💦

2歳8ヶ月くらいのお子様に質問です!
お箸つかえますか??
うちは、まだでフォークです💦

コメント

どんぴしゃです✨
スプーンとフォークのみです😂

うちの子はやっと下から持ちをできるようになってきたところです。もう少し指先の力がついて、正しい下から持ちが安定したら箸デビューしたいなあと思っています。3歳頃を目指していますがどうなるか…。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨
    子供が幼稚園入園の4歳前までには出来ていたら良いかなー?それまでには出来るだろう?と私自身がのんびりしてしまっているのですが😂💦
    うちも練習少しずつ始めようと思います😂

• 2月9日

退会ユーザー

むしろそれがいいと思います🥺✨
    私の働く園では、数年前までは「3歳からお箸の練習」でしたが、今は「その子に合わせたタイミング」になりました。
    のんびりやった方が子どももストレスなくチャレンジできますもんね♡

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    保育士さんでしたか!!✨✨

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

お箸使えます!
上の子が使ってるのを真似したがって矯正箸ではなく最初から普通の箸をつかっています🫶🏻

はじめてのママリ🔰

できるようなできないような、、、?

めっっっちゃめちゃ時間かかるのでまだまだフォークです😂
4月から2歳児クラスに上がるので、そこから箸トレ始まるしあまり気にしてません😂