※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みず
子育て・グッズ

小学校のChromebookでの宿題について興味があります。具体的な課題内容を教えていただけますか?楽しそうな授業が増えて羨ましいです。

「小学校」Chromebookで宿題でてるかた!

ただの興味本位なのですが、どんな課題がでてますか?

先日なんでもいいからスライドを数枚(パワポ)作る課題が平日でて、これはやる気ある子とない子の差がはっきりでそうな課題だなと思いました。うちはやる気ないほうです😂

自分のときと比べると楽しそうな授業が増えて羨ましい限りです😌

コメント

咲や

冬休みの宿題ですが、赤ちゃんの時(0〜1歳)の写真を用意して、指定の場所にアップするというものでした
3学期にそれぞれ1年ごとの写真とエピソードを聞いて8歳まで毎年書けという宿題が出ています😂

• みず

みず

コメントありがとうございます!
    Chromebookだと撮影もできますが、写真を撮影したのでしょうか?たぶん、別媒体(パソコン)からアップロードするのはうちの学校では禁止されているような、、、?学校によって決まりも様々ですかね!

• 2月9日
  • 咲や

咲や

classroomというアプリからアップロード出来るので、親のスマホからアップロードしている人もいますね😅
    1歳以降は写真をプリントに貼り付け可能なので、プリントすればOKですが

• 2月9日