※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

無駄毛処理が大変で悩んでいます。妊娠中から処理が面倒で、旦那との関係も心配。皆さんはどうしていますか?

皆さん無駄毛処理どうしてますか😭

妊娠してからほんとに毛深くなったし処理してもすぐ生えてきて、もう面倒だし体調や体力的にもお風呂も長く入れないのと、初期から安定期入るまで悪阻で死にかけてたので処理どころじゃありませんでした🥲

安定期入ってつわりも落ち着いて処理始めたけどすぐ生えるし、もういいやってなってやめちゃいました😓
健診の前日お風呂ついでにお腹の毛だけ軽く剃るくらいで
足も腕も剃ってないです( ;;)

そんなこんなでもう9ヶ月になって腰痛いとか色々不調が出てきたので産まれるまでこのままでいいやって気持ちもあるんですけど、こんな事してたら旦那はだんだん女として見てくれなくなるんだろうなって思うと少し焦っていて🥹

皆さんはどうしてますか??

コメント

りーちゃん

私もちょこちょこカミソリで剃ってたんですが妊娠してから肌が超敏感になってしまって剃刀負けして大量のぶつぶつできてしまってからほったらかしにしてました💦

♾

私も妊娠してから凄く毛深くなりました😭💦
同じく健診の日お腹周り少し剃って、普段は夫が胸を触ってくることが多いからその際に脇毛ジョリってなったらちょっと恥ずかしいから脇だけはちゃんと剃って気が向いたら足とか腕とか剃ってました😅

はじめてのママリ🔰

夏の妊婦だったので半袖着るために腕だけ剃ってました✊🏻
ショーパン履く前の日は足も🤫

お腹とかは夫も特に気にしてなさそうだったので放置です🤣
お腹の毛は見ただけで「すごいねえ毛深いねえ」って言ってました😌(笑)

くま

野生動物かのように伸び放題で50日間、切迫早産で入院してました🤣

毛深い方なので恥ずかしかったですが耐えてました。

独身の頃に全身脱毛しておけばよかったと思ってます💧

はじめてのママリ🔰

妊娠中は同じように検診前だけおなかまわりかるーくと夏は脇と腕だけそってました✊🏻🎀
冬はほぼそってないです笑