2歳のお子さんには角の丸いテーブルが安全ですか?おすすめです。
小さいお子さんがいて、画像のようなカドが危なそうなダイニングテーブル使ってる方いますか?
好みのテーブルをいくつか見つけたんですが、全て角が尖っています😥
まだ2歳なので角が丸いテーブルにしたほうがいいでしょうか。
意見ください🙇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちのも割と角が鋭利です😂
下の子が1歳の時に買いましたが3歳現在、1度も怪我はないです。
でも最初は心配ですし、コーナーガードみたいのつけても良いかもですね😊
2児ママ
角のあるダイニングテーブル使ってます!
100均に角を保護する物がベビーコーナーにあるのでそれつけてます😊
透明なので見た目もそこまで気にならないです!
ママリ
したほうがいいです…🤔💭5歳ですがいまだに付けてます💦
その場で言えばわかった〜といいますが、ふとした時にごん!っとやってます🤣
こういうタイプだとパックリいっちゃうので私なら怖いし貼ります💦
mama
コーナーガードつけるしかないですね🥹💦
私はコーナーガードは見た目があんまり好きじゃないので角張ってないやつにしました!走り回ってぶつけたりよくするのですが鋭利ではないので今のところは切れたりしたことはありません🙏🏻
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃から角のあるダイニングテーブル置いてます。
透明のクッション材つけてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも角張ったテーブルですが、コーナーガードは外してしまうので何もつけてないです。
未だ事故はないです🤣
高さにもよりますが70センチくらいのテーブルだと1歳くらいが身長的に一番頭や目の顔周りあたりぱっくりいく時期ですが、2歳過ぎれば平均85センチ超えてくるので子どもの性格にもよりそうですがうちの子は大丈夫そうです。
心配なら外され覚悟でコーナーガードつけてみるとか走り回らないように端は壁につけるとか配置検討しても良いかもですね☺️
はな
ダイニングじゃないのですが、食事にも使うローテーブルがこういうガラステーブルです。
うちも買い替え悩みましたが、クッションテープ貼るだけで十分でした😊
見た目は悪くなるのでそれでも良ければですが。
ダイニングだと高さ違うのでわかりませんが、うちのローテーブルで四つカドだけではなく、辺の部分も何回も頭ぶつけたりしたので、コーナーガードだけだと足りないと個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!コーナーガードやクッション調べてつけようと思います😊
コメント