※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子がオムツかぶれで辛い状況。オナラ&うんちでギャン泣きし、薬を塗っても再発。疲れているが、痛そうに泣く姿が心を痛める。同じ経験の方、いつおさまるか教えて欲しいです。

生後2ヶ月の女の子です!少し辛くなってきたので吐き出させてください😢
オナラ&うんちをする度にギャン泣きします😢オムツかぶれがあり薬を塗ってケアしていたんですが、昨日やっと完治した!と思い薬を塗らずに半日過ごしたらまた再発で…😢
毎回ドレッシングボトルに入れたぬるま湯で流してガーゼで拭いて乾かしてから薬塗っているんですが、今日は終わったと思ったらまたギャン泣きオナラ&うんち、少し待ってケアして終わったと思ったらギャン泣きオナラ&うんち…一日中その繰り返しで疲れてしまいました😭

もともとお通じが良く、新生児のころからオムツ替えの時にうんちしてないことは滅多にありません…そのせいでお尻も荒れやすく…
1ヶ月前に小児科で診てもらった時に相談すると、オムツかぶれが痛いんだろうね〜と言われ、そうだろうなと思っているんですが、あまりのギャン泣き&繰り返すオムツかぶれに心が折れそうです😢痛くて泣いてるのをみると助けたいけれどどうしようもできず可哀相で心が痛み、その泣き声聞くのも辛くて😭
まとまらずすみません😢もし同じような経験ある方いれば、いつ頃おさまるか等教えてください😢

コメント

べあ

1〜2ヶ月の頃は、そんな感じでしたよ💦基本うんちがちょい漏れしていました!疲れますよね💦
はじめてのママリ🔰さん、ケア頑張られてますね👏
もう少し大きくなると、まとまってうんちをしてくれるようになると思います👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まとまってしてくれる日が早くきてほしいです…😢それまで諦めずにケア頑張ります🥺

• 2月8日
jaemmm

毎日お世話お疲れ様です🙇‍♀️

長女が肌が弱いのでオムツかぶれ凄くて、同じように毎回ぬるま湯で洗ってました!懐かしいなぁ〜。

薬の上からワセリンをたっぷり塗ってみたり、オムツのメーカーを変えたらだいぶ良くなった記憶があります!娘はうんちが形になるまでオムツかぶれ繰り返してました💦今になっても肌トラブルは多めです🥺💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツは4つのメーカー試したんですが、薬の上からワセリンはやったことがなかったので試してみます🥺✨!

やっぱり忍耐が必要なんですね🥲いつか懐かしむ日がくることを信じて続けてみます🥲

• 2月8日
ママリ

うちの子もうんちブリブリでかぶれちゃってました😭
けど皮膚科に行ったら小児科より効き目のある薬くれて、そこからすぐ治りました!
皮膚系は全部皮膚科に行くのがおすすめです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ皮膚科にかかったことなくて💦やっぱり専門がいいんですね…皮膚科探してみます🥺ありがとうございます🥺!

• 2月8日
める

うちの子も生後1ヶ月の時まさに同じ状態でした😣💧
ぬるま湯で流してガーゼで拭いて乾かして薬の流れも全く一緒でお気持ち本当にわかります🥺
私は助産師さんに母乳育児の為、うんちが出やすく酸性だから荒れやすいんだろうねって言われました!←本当かどうかは不明ですが…
とりあえず、アズノールを処方してもらい朝と夜は塗っていますが今だにうちの子も泣きます。
夜中の授乳後に上の拭き方をするのは私が体力的にも滅入るので、コンビのおしりふきをあっためるウォーマーを購入し、少しでもあったかく、そしてスッと拭き取れるように(あったかいと冷たいのより拭き取れる気がする)してます✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえる方がいて、なんだか救われます🥲✨
    なるほど…私は混合ですがほぼ母乳メイン(ミルクは1日1回くらい)なので出ちゃう・荒れやすいのはしょうがないですね🥲
    お尻拭きウォーマー気にはなっていたので購入検討してみます🙌
    ありがとうございます🥹

• 2月9日
  • める

める

気にならなければ、私の地域のセカストで50円で売っていたのでこないだ買いました!

• 2月9日