コメント
はなはな
上の子も言葉が出だしてからずっと不明瞭でした💦
特にうくすつぬ、、の行が全部[ん]でした😅
[り]が[い]だったり、、
先生方も聞き取りが大変そう&息子も伝えたい事が伝わらないもどかしかで泣いたり怒ったりしていたのでお互い大変だ!と思ったので、
そのタイミングで保健センターへ言語訓練の相談のTELしました!
はなはな
上の子も言葉が出だしてからずっと不明瞭でした💦
特にうくすつぬ、、の行が全部[ん]でした😅
[り]が[い]だったり、、
先生方も聞き取りが大変そう&息子も伝えたい事が伝わらないもどかしかで泣いたり怒ったりしていたのでお互い大変だ!と思ったので、
そのタイミングで保健センターへ言語訓練の相談のTELしました!
「ココロ・悩み」に関する質問
幼馴染であり親友でありママ友である子への2人目の報告のタイミングを考えています。 その子とは本当に付き合いが深く、私が妊娠した時も旦那の次に親よりも先に報告し、またその子も妊娠した時旦那さんの次に親よりも先…
20代の10年間、彼氏欲しくても全然できない、できても全然うまくいかない、人生で1度も良い恋愛した!という経験がない、という日々だったのですが、それでも自己肯定感下がらない人は下がらないんですかね?😂(恋愛に興味…
ママ友付き合いがしんどいです。 下の子の学年年長クラスがママ友交流が盛んです。 特定のママ達はお泊まり会や、平日子どもの預かりあいをしてるくらい仲良しです。うちはそこには参加してないし、半年に一度集まりに呼…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!🥹息子4歳1ヶ月なんですけど(さ)が(た)だったり、(れ)が(え)だったり…🥲
その後言語訓練へ通われていますか?🥺
はなはな
相談したのですが保健センターから言語訓練開始まで結構期間があったのと流れが面倒くさくて💦待っていられなかったので自分で探しました!
奇跡的に近くの歯医者が言語訓練やってたので今もそこに通っています!
はじめてのママリ🔰
おー!そうなんですね?!言語訓練やってる歯医者があるのは初めて知りました🥺言語訓練に通って発音に変化はありましたか?
はなはな
私もまさか歯医者で!?とびっくりしました😅
2年目なんですが聞き取りやすくはなってます!
1年ぶりにあったいとこがびっくりしてました🎶
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?すごい🥺料金はかかりますか?何歳から通われてますか?
何個も聞いてすみません🥺
はなはな
いえいえ😊
私の住んでる市は乳児医療証があれば子供は無料です!
お住まいの地域によって違うかもです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊