※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊活

排卵検査薬を使用し、濃さが気になる。タイミングを取るべきか悩んでいます。

午前と午後で排卵検査薬使用しました!
午前はうっすらですが、先程2回目検査薬使用したら濃いめに出たように感じます!判定線よりは濃くはないですが…
先月はこんなに濃く出なかったのでちょっと嬉しいような🙄
みなさんならタイミングとりますか??

コメント

まめ

こちらの画像は先程2回目検査したものです。

はじめてのママリ🔰

濃くなってると思うので、取ってみても良いと思います✨✨

• まめ

まめ

コメントありがとうございます😊
    タイミングとってみます!

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で排卵のタイミングを見てもらって1人目の妊娠に至ったのですが、濃く出るときは1〜2日前で1番タイミングとった方が良い時期と聞いたのでここ周辺に取れるなら取れるだけとってみてね!と言われたので頑張ってしてました✨
    ご参考になれば✨♡

• 2月8日
  • まめ

まめ

参考になります🥺ありがとうございます♪

• 2月9日
よんたん

私はタイミング法と不妊治療で計5年間妊活していました!

人によって違いや、検査薬によっての違いもあるかもしれませんが、薄く出始めたタイミングはおおよそ排卵1~2日前、強く出たタイミングは数時間後に排卵でしたので、それまでにタイミングをとって、排卵するまでに送り込んで待機させておく必要があります。

あと、これは病院での指導ですが、排卵日だけを狙うのではなく、排卵日前後も続けてタイミングを取った方が良いそうですよー😊

• まめ

まめ

そうなんですね、参考になります😊
    詳しく教えていただき、ありがとうございます🥺

• 2月9日