※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて寝付かない時、起きた時にミルクをあげるべきでしょうか?

生後8ヶ月です。
昨日から急に夜中3時4時くらいに起きて、1時間〜2時間ほど抱っこしてもトントンしても寝ないです💧
根気よく寝かしつけしてやっと5時頃に寝ます。
起きた時ミルクをあげた方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげてもいいんじゃないですかね!必要ないかもしれませんが寝てくれないとしんどいじゃないですかー😭ミルクに頼って良いと思います!

• ぱん

ぱん

あげていいんですね( ; ; )
    その場合どのくらいの量あげた方がいいんでしょうか…?
    普段は離乳食後は100、それ以外は240を2回のんでます🙇🏻‍♀️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はとりあえず寝てくれ!!と思っているので240あげてました。
    まぁ毎日じゃないから良いやろって!(笑)

でもこれから毎日続いちゃうと困りますね💦それだと離乳食の後を減らす、あげないとかしないとあげすぎになっちゃうかもしれないですね🤔

実はうちもせっかく早く寝たのに夜中に起きて、私も夜中に寝かしつけしてます😭卒乳しちゃったんでミルクはあげずに寝かしつけてるんですけどまぁ寝ない寝ない!!何でなんでしょうかね!?(笑)お互いお疲れさまです😂

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私も少しだけトントンして寝そうになければすぐミルクあげています🥺🥺!

• ぱん

ぱん

どのくらいの量あげていますか?
    最近毎日のようにで…毎日あげても大丈夫なんですかね( ; ; )

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも200飲んでるので同じ量あげています🙌
    毎日のようにあげてる時もありましたが1日トータル1000は超えないようにしていました🥺(毎日じゃなくたまにだったら超える時もあります🥹)

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

私もトントンしてダメならあげてます。
量は1日のトータルミルク量1リットル以内を意識してます。
良いのか、悪いのかわかりませんが😅
夜寝てくれないのはつらいですよね😓