高齢者の危険運転を見かけ、警察に報告すべきか相談です。
高齢者の危険運転を見た場合。
近所の高齢者の方が運転する車が、大きな交差点で先頭で右折しようとして、タイミングがわからずいつまでも右折できないでいるまま赤信号に変わってしまい、(そうなったら赤でも無理矢理右折するしかないのに)そのまま取り残されそうになってました。
私が後続車だったので、クラクションを鳴らし、他の車も待ってくれていた為、なんとか右折できました。
他にもセンターラインをはみだしてフラフラしていたり、30キロ道路を20キロくらいのノロノロで走っていたり…
不安しかないです😥
この方よく車運転していてしょっちゅうすれ違うんですよね。
近くには中学校、小学校もあり、怖くて。
この場合って警察に報告したりしていいのでしょうか?近所なので住所、ナンバー、車種もわかります。
- ジェニー
コメント
はじめてのママリ🔰
通報は、いいと思います。
ただ、警察がその人に注意したり対処してくれるかは、わからないですね😣
🐱ྀི🐱ྀི👻
交番に行って相談してみてはどうですかね??
近所の方でこーゆー感じの方がいてって!
ドラレコ付いててその場面が残ってるならそれも見せたりして相談するのはありだと思います😊
-
ジェニー
ドラレコついてます!交番で相談も検討してみます。ありがとうございます!
- 2月8日
ジェニー
ありがとうございます。#9110に電話しておこうかなと思います。