3歳の子供にブースターシートを検討中で、肩ベルトが心配。コンビのように肩ベルトが調節できる商品があるか教えてほしいです。
チャイルドシートのブースターシートについて教えてください‼︎
3歳くらいにブースターシートに変えようかなと検討中ですが、ブースタータイプだと肩ベルトが首のあたりにくるので心配です(*_*)
調べるとコンビから肩ベルト調節できる商品もあるようなのですが、他の商品だとやはり首にかかってくるんでしょうか⁇(;_;)
工夫の仕方があるなら教えてほしいです💦
もしくは、コンビみたいに肩ベルトが調節できる商品があるなら教えてください(;o;)
- まあ汰(8歳, 10歳)
コメント

まままり
あくまで3歳は目安なので体の大きさによって変わってくると思います(*_*)
3歳でも体が小さいと肩ベルトだけはなかなか難しいです(´・_・`)
肩ベルトだけで固定してもしっかりとした固定感はあまりないので、大人しく座っていられる子ならいいですが、乗っていられないと厳しいかもしれないです。

まあ汰
このタイプでも首詰まるんですか(*_*)
体重はクリアしそうですが、背が低いので(笑)無理そうですね‥‥(;_;)
うちもジュニアシート検討してみます(ᵔᴥᵔ)
まままり
なにより、うちの子は寝ることが多いので、そうなると肩ベルトだけはなかなか寝れずに可哀想な感じになります(*_*)
まあ汰
チャイルドシートは大人しく座ってられる子で体重も大っきめなので大丈夫かと思うのですが肩ベルトだけが心配で‥‥
うちの子も車でよく寝ます 笑
なので、寝た時に首大丈夫なんかな⁇とか思いましたが、やっぱり子どもも寝づらいんですね(;_;)
まままり
コンビか忘れていましましたがお友達がこのような肩で1回シートベルトを通すタイプのシートを使っていましたが、身長95cmでも首元ちょっと厳しそうでしたよ(*_*)ある程度身長(細かく言うと座高)がないと首元が詰まるみたいですね。寝にくくてシートベルトに枕を付けていましたが、片側に寄りかかる寝方をすると崩れ落ちるから意味が無いって言っていました!それなら安いジュニアシート(肩ベルト二本のもの)が絶対いいよ!ってアドバイスされたので、うちの子はずっとジュニアシートの予定です♪
まあ汰
ごめんなさい💦
お返事下に書いてしまいました💦
まままり
そうですねー、体重があると重さで安定感は出るかもしれないですが、身長がないと頭や顔にベルトが当たる可能性もありますよ(*_*)お店で実際に座らせてみて大丈夫そうならいいですが、まだ2歳で小さい方なら厳しいかなーと思います(´・_・`)
まあ汰
夏に3歳くらいなるので、その時にと思いましたが、不安要素が多すぎますね(;_;)
ありがとうございます(;o;)