コメント
はじめてのママリ🔰
うちももうすぐ10ヶ月ですが、未だに何度も夜中起きます…
うちの子は(上と比べると)あまり食べないので、栄養面で心配なので授乳してますが、私が寝たいので10ヶ月になったら夜間断乳しようとは思ってます✨
夜通し寝る子も多いと思いますが、夜起きる子もそれなりにいると思いますよ😉
退会ユーザー
ミルクもらえるのが癖になってるだけだと思います。
母乳の夜間断乳と同じで、夜中のミルクやめたら寝ると思います。
それでも夜通し寝られない子もいると思いますけど😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!あ、癖になってるんですかこれ!🤣🤣🤣笑
夜中のミルクをやめること検討してみます、、、ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
夜通し寝る時期は個人差あるので決めつけるのはおかしいのかなと思います💦
一歳過ぎても夜中起きる子は起きますし、2.3ヶ月から夜通し寝る子は寝ます!
夜中のミルクを無くせばもしかすると寝るのかも知れませんが、もし離乳食の量がまだ少ないとかなら全然夜中にミルクあげてても大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
え!そうなん?!この時期みんな寝るん?!と衝撃受けました😭
離乳食は一食で150gは食べてる感じで多いと180gとかです!
これがよく食べてるのかはわからないのですが、夜中起きたしミルク飲むし飲ませよーくらいの感じでゆるーくしてました😭
でもやはり夜中起きるのはしんどいので夜間ミルクやめるか、、って感じですよね、、
こっちの心の準備ができたらやめてみます!笑
ありがとうございました!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
うちも6割方夜中起きます!
日中ミルク以外の飲み物を全然飲んでくれなくて、夜中起きた時はミルクあげてます🍼
起きても機嫌よく遊んでる時もあるんですが、放置してるとそのうち泣き出すので、早めにミルク飲ませちゃいます。
離乳食は250g、寝る前に220mlミルクあげてるんですがね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです!✨
ええ!めっちゃ食べてくれるしめっちゃ飲んでますねぇ!!🥹❤️笑
素晴らしいです!!!- 2月11日
ごん
うちも夜通しなんて全然寝ませんよ。笑
最近は夜泣きが増えて夜間授乳も2~3回してます。離乳食はムラがあるけどまあまあ食べられてるし、体重増加も問題ないし良いかなーって思ってます。個人差もあるし、そういう時期もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当ですか😭!周りがその時期は寝るよーという方ばかりで焦っていました( ; ; )お疲れ様です( ; ; )
確かにそーゆう時期なのかもですよね!ありがとうございました!!- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当ですか〜🥹🥹🥹!もう少し様子みて断乳検討します( ; ; )ありがとうございました!