※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏ひき肉と豆腐でハンバーグをつくりました。タンパク質同士なので、ど…

鶏ひき肉と豆腐でハンバーグをつくりました。

タンパク質同士なので、どのくらいの量を
上げたら良いのか分かりません😅
作ってから気づきました💦

鶏ひき肉ら豆腐ともに150gで、フリージングしえいます。

コメント

あみさ

9ヶ月からのBFだと餡掛け含めて80gなので、50-60gとかであげてみてはどうでしょう?💦
割合はひき肉8%ですが、食べれる固さなら合わせた量で考えていいかなと思います💡
毎食豆腐ハンバーグってわけでもないでしょうし、、私は食べ切れそうな量で大雑把気味にあげてました😅

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    50-60gでやってみます!

    たしかにそこまで神経質に
    ならなくても良さそうですね!

    • 2月8日