※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
子育て・グッズ

1人目の子供が小学生で、2ヶ月の赤ちゃんがいる状況。保育園でのかぜ感染を心配し、休ませたいが、卒園準備もあるため葛藤。親の気持ちと子供の成長のバランスを考えている。

2人目育休中、1人目の保育園登園について

現在2ヶ月の子供がいます。
1人目は今年の4月から小学生です。
しょうがないのですが、園でかぜをもらってくることが心配で、保育園をお休みしたいと思ってます。
しかし保育園での生活もあと少しかと思うと、休むことに少し抵抗もあります。
卒園の準備などがなければ、時々お休みしてもいいものでしょうか?
親の気持ちを優先し過ぎて、こどもの成長の場を狭めてしまっているでしょうか。
ちなみにこどもは、休んでお家にいるのは嬉しい様です。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人も休んで家にいるのは嬉しい&卒園の準備なしなのであれば時々お休みするのは問題ないと思います💕

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

よかったです!
    こどもの意見も聞きつつ時々お休みしようと思います。

• 2月10日
みみ

全然いいと思います!
クラスの感染症状況と、活動内容を随時確認しながら、2月3月は娘たちと相談して登園させようと思っています。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

この時期は、感染状況気になりますよね。
    時々お休みさせながら、登園させようと思います。

• 2月10日
アテ

うちの子も春に小学生です🥺
全然良いと思いますよ😊
うちもちょいちょいお休みしてます😂
あと少しの園生活だからこそ、感染症貰ってきて欲しくないし、小学生なったら中々休めないと思うので休むなら今しかないかな、と思ってます😊
これから卒園式に向けて練習とかあるでしょうけど、支障ない程度に休んだり行かせたりするつもりです。
うちの子も休む日は大喜びです(笑)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

あと少しの園生活、楽しみながら、元気に通ってくれると嬉しいです。
    私も師匠のない程度にお休みしようと思います。

• 2月10日