はじめてのママリ🔰
実際にしてないですが、通っている病院では、子連れ入院可能なお部屋は70万〜となっています。
神奈川です。
パパは大変かと思いますが、この機会にお子さんと離れてお家で2人で頑張ってもらって慣れてもらうのはどうですか?
下の子産まれたらどうしても上の子が後回しになることもありますし、パパでもOKになると今後楽かなと😌
ママリ
1人目の産院は、特別室のみ家族宿泊可能。
特別室の差額が1泊10000円?15000円?それくらいでした。
2人目の産院は、全室家族宿泊可能。
1泊1人1000円(アメニティと寝具代)、子どもだけの場合は添寝OK(アメニティ等なし)で料金不要でした。
どちらも食事は持ち込みでもいいし、病院食注文も可能でした。
宿泊の可否もありますし、出産する病院に確認されたほうが確実ですよ😊
みーママ
回答にならないですが、うちも1歳11ヶ月差で上の子がママママだったのですが、下の子出産の入院を機に、パパと上の子が仲良くなりましたよ!!笑
産後すぐに動けない時とかはパパに上の子を遊びに連れて出てもらいたい時もあると思いますし、私も入院するまでパパに預けることほぼなかったのですが、すっかりそれからパパが好きになり良いタイミングでした!!
また、パパも自分を嫌って言われるとやっぱり落ち込むと思いますけど、自分でやるしかない状況になってすごく遊ぶのが上手になり自信がついたみたいです👏🏻
入院期間中はパパに任せてもいいのではないでしょうか?!✨
ついこの前新生児のお世話をしていたとはいえ入院中上の子がいながら生まれたての赤ちゃんをお世話するのは慣れないものです💦
チョッピー
プラス一万円/1日で家族で泊まれる部屋に変わって、食事が子供が1000円大人が1700円だったかな〜でもママのを分けてもいいし、パンとか持ち込めば別につけなくても〜
あと、保育士さんに預けると1日7000円だったかな〜
出産日とかは利用する人いるみたいです。
うちはいつも家族で泊まって〜パパが病院内や側の公園いったりで子供の世話してます。新生児は基本預け、授乳のタイミングであげるか聞かれる感じです。あと病院内でニューボーンフォトのカメラマン入れれるのでそういう事も泊まっている間に家族皆で〜ってしてしまいます。
まま
総合病院は1日1万でした。
個人病院は0円。
人気のところは家族泊まれる部屋が61万からでした。
61万の中に分娩費、検査費などが含まれてます。
ご飯は分かりません😅
コメント