高校時代、友達を顔で選ぶ子がいた。現在も息子の顔を褒めるママに違和感。顔で友達を選ぶ考え方について相談。
単純に顔がいい人と友達になりたいですか?
高校時代、友達を顔で選んでいる子がいました。その子の友達にはすごい美人〜普通に可愛い子までいましたが、はっきりとおブスな子はいませんでした。
本人も自覚しているようで、「可愛くない子をずっと見てるの嫌だから」とズバッと言ってました。もちろん友達の中だけですが💦
話は飛んで現在… 息子の同級生のママさんにやたらと息子を褒めてくる方がいます。それだけなら全然有難いんですが、息子とその方の息子さんのツーショットを撮りたがります。SNSは私がやってないのであげているとかはわかりません。息子は顔だけは良いです。
この方を見て、上に書いた高校時代の友達を思い出しました。
私は友達を顔で選ぶ感覚がわからないのですが、みなさんはどうでしょうか?
- ままり
コメント
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
ちょっと違うかもしれませんが顔で選ぶ気持ちなんとなくわかります🙄笑
私自身可愛い子が好きで友達も可愛い子ばかりです💓
可愛い子が好きだから「この子と仲良くなりたい!!」と思って声かけるので周りに可愛い子が集まるだけで
ブサイクだから友達になりたくないと思ったことはないですが
顔がいい人と友達になりたいですか?には胸張ってハイ!!と言えます😂
退会ユーザー
私も可愛らしい方と友達になりたいタイプです❤️
理由は主さんの知人の方とは違い、単に可愛い人が好きだからです😊
ナンパしてるみたいー、なんて友達に言われた事もあります💦
ただ、そうでない方は避ける事はないです!
-
ままり
ありがとうございます。
そういえば学生時代の超美人の友達は街歩いてて女友達が出来るって言ってました😂- 2月8日
ままり
ありがとうございます。
お子さんの友達も例えば顔のいい子と仲良くなって欲しいな〜と思いますか?