※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ちゃんみ
子育て・グッズ

子育てに、慣れとかありますか?

子育てに、慣れとかありますか?

コメント

個人的にはあると思います😂
1人目のときは何をするにも神経質でちょっと様子が違うだけでオロオロしてましたが、、
2人目は泣いてても放置出来るばかりか
まぁこのくらい大丈夫でしょ!とか、まぁいっか!という楽観的な精神が身につきました(笑)

• はじめてのママリ🔰ちゃんみ

はじめてのママリ🔰ちゃんみ

1人ですが、神経質で疲れます、、笑
    そうなるんですね😆

何歳ごろになったらだいぶ慣れてきましたか?

• 2月7日

退会ユーザー

神経質だと疲れますよね😂
    上の子がなんでも拾ったりするようになってからもう若干諦めがついてきてたと思います…(笑)

赤ちゃんの時は親がある程度は制御出来ますが歩き出したり走るようになれば何でもかんでも触るわ口元に手持っていくわで😇
    触ることすら嫌でしたが明らかに💩以外はもう感覚遊びと一緒だと思って諦めてましたね🤣

• 2月7日
✩sea✩

2人目3人目になると、慣れ、は沢山ありますね^^*

mimimimi

1人目と2人目では、何事も初めてでドキドキしていた1人目と、ドンと構えていられた2人目とで、気持ちの面で違うかなと思うので、そういう意味では慣れなのかなと思います。慣れというか、経験??
また、子どもと過ごすことで子どもとの関わりかたも経験して、慣れることができるのかなと思います。

ただ、経験したから、慣れてきたからといって、子育ての悩みがなくなるわけではないです。
その時々で子育てに対する悩みはあるし、日々更新される気がします。

はじめてのママリ🔰

あると思います。
単純にはじめての〇〇が減っていくし、この場合でこうきたらこう!って予測ができるようになるからです😊

3-613&7-113

あると思いますが、1人目になかったことが2人目にはあるとかでオロオロすることは多々あります。

ただ、2人目はある程度気楽に対応出来てます。

🔰タヌ子とタヌオmama

あるかな🤔
1人目だけどこの子はこういう行動取るなとか欲しいだろうなが分かってきたから
先回りしやすい😂

(*´∀`)♪

経験していけば慣れになりますかね?
熱も初めての時はあたふたしていました!

あると思いますよ😊

一人目でも、会話ができるようになれば少しは変わります!あぁ慣れたもんだなぁって自分でも実感することが少しずつ増えてくるかと思います💪

二人目、三人目となるとまた違う人間を育てる訳なので同じ慣れを繰り返すとともに、前の子で経験したことや成功体験もあるのである程度自信もついていますし、子育てのルーティン的な作業は慣れているかと✨