卵胞チェックで排卵直後かどうか分からず悩んでいます。エコーで間違う可能性はあるでしょうか?コーヒーと排卵検査薬の関係も気になります。アドバイスをお願いします。
月曜日に病院に卵胞チェックに行ったら
先生が「微妙なところだけど、卵の周りが少しぼやけてるかなーって感じだから排卵直後かなー」とおっしゃっていました。
でも排卵検査薬は本日陽性になりました。
どっちが正しいのか分からず、今日タイミングとるか悩んでます。
エコーで排卵直後と排卵前を間違うことってあるのでしょうか。
無排卵だったのかなとザワザワします(・ω・`)
あとはコーヒー飲んだ後に排卵検査薬やったから陰性なのに陽性になったのかなとか色々考えてしまってます。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
- みつママ(生後0ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
排卵検査薬が外れやすい人もいると2箇所の産婦人科の先生から聞きました!なので卵胞チェックの方が正しいです🥺
みつママ
早いコメントありがとうございます!
そうなんですね^ ^
先生が「微妙なところ」と言ってたのと
基礎体温が全く上がらないので
今回どっちなんだろうなと思って質問させていただきました^_^
旦那にこの前「今月はこれでタイミング終わり!」と宣言してしまったので、
もし今日もタイミング取らなきゃだったら今日言いづらくて、、笑
退会ユーザー
わたしは検査薬が当たらなくて基礎体温でも把握できないタイプで、2人目の時に検査したら黄体機能不全でした😭なのでもし今回リセットして気になるようなら検査してみても良いかな〜と思いました🤔
言いにくい気持ち分かります😂
妊娠していると良いですね❣️