幼稚園帰りの息子に1時間半のテレビやゲーム。忙しくて相手できず、勉強にも不安。学童で解消できるか心配。
幼稚園帰ってきてからテレビやゲームさせてます…。年長男の子です。15時半に帰ってきてからトータル1時間半くらいです。私が相手できない時期があり、今もしんどくてその生活になってます。
やめさせなきゃと思いつつもつい…。それに4月から小学校で学童にも行くのでこの生活も解消するかなと気楽に思ってはいけないですよね…勉強(本屋さんで買ったドリル)を毎日20分できるときとできないときがあり、ソワソワしてしまいます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ビール
年長です😊ドリルとかさせた事ないです💦😅
ゲームは1時間と時間決めてさせてます!
退会ユーザー
そのままでいいんじゃないですかね☺️無理しなくても。
-
はじめてのママリ🔰
小学校行けばまた変わるのか、もしかしたら更にゲームになるのか色々悩んでます…。
- 2月7日
-
退会ユーザー
おそらく、男の子の話題の中心はゲームです😂- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
男の子の中心はゲーム…納得です😭小学生の男の子ってわからなすぎて主人に聞いてもわからないーばかりでなんかついていけなかったらとか考えてしまいます🥺
- 2月7日
-
退会ユーザー
家ではゲームかYouTube、外では鬼ごっことか自転車とかボール遊びが主流ですね🤔
6年生くらいまで男の子は変わらないみたいですよ 笑
基本的に単純です😂- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ゲームの理想はそのくらいですよね…。どっかでやめさせないと😭
ビール
でも日によっては(私の疲労度)伸びたりします🤣
まぁそんな日もあるよね!くらいで良いと思っています😊
はじめてのママリ🔰
疲労度わかります💦
そんな日もあるよねと心で思うの大切ですね🥺✨