※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園帰りの息子に1時間半のテレビやゲーム。忙しくて相手できず、勉強にも不安。学童で解消できるか心配。

幼稚園帰ってきてからテレビやゲームさせてます…。年長男の子です。15時半に帰ってきてからトータル1時間半くらいです。私が相手できない時期があり、今もしんどくてその生活になってます。
やめさせなきゃと思いつつもつい…。それに4月から小学校で学童にも行くのでこの生活も解消するかなと気楽に思ってはいけないですよね…勉強(本屋さんで買ったドリル)を毎日20分できるときとできないときがあり、ソワソワしてしまいます…。

コメント

ビール

年長です😊ドリルとかさせた事ないです💦😅
ゲームは1時間と時間決めてさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームの理想はそのくらいですよね…。どっかでやめさせないと😭

• 2月7日
  • ビール

ビール

でも日によっては(私の疲労度)伸びたりします🤣
    まぁそんな日もあるよね!くらいで良いと思っています😊

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲労度わかります💦
    そんな日もあるよねと心で思うの大切ですね🥺✨

• 2月7日

そのままでいいんじゃないですかね☺️無理しなくても。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校行けばまた変わるのか、もしかしたら更にゲームになるのか色々悩んでます…。

• 2月7日

退会ユーザー

おそらく、男の子の話題の中心はゲームです😂

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の中心はゲーム…納得です😭小学生の男の子ってわからなすぎて主人に聞いてもわからないーばかりでなんかついていけなかったらとか考えてしまいます🥺

• 2月7日

退会ユーザー

家ではゲームかYouTube、外では鬼ごっことか自転車とかボール遊びが主流ですね🤔
    6年生くらいまで男の子は変わらないみたいですよ 笑 
    基本的に単純です😂

• 2月7日