年長息子が友だちいないことで心配しています。小学校で友達ができるか不安です。同じ経験の先輩ママはいますか?
年長息子 友だちいない
園でも1人で遊ぶか特定の子とあそぶかしている息子です。
特定の子とも絶対!ってわけではなくなんとなくふらーと。
就学も視野に入れて先生にも手助けしてもらいましたが小学校行ったら友達作るから別に大丈夫。とのこと。
しかし説明会で近くの子同士がわいわいしていてもポツンと1人。話しかけることもなく。
同じ幼稚園から小学校に行く子は3人しかいません。
子供には見せていないけど小学校いったら友だちとうまくつきあえるのか、友だちができるのか心配です。
同じような経験のある先輩ママいませんか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
先輩ママではなくて申し訳ないのですが、私自身入学前に引っ越しして小学校1年生で誰も知らない学校へ入学しました。
さらに子供の頃は内気で静かで自ら話しかけられないタイプでしたので、親に心配された気がしてます。
ですが小学校はいってからは、ちゃんとお友達もできましたし、それなりに楽しい小学校生活を過ごしたと思います☺︎
お子さんの性格もあると思いますが、小学校へ行ったら幼稚園より色んなお子さんもいると思いますし、気の合うお友達もできると思いますよ!!
心配尽きないと思いますが、大丈夫だと思います✨
コメント