※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マミーポコの新製品は漏れやすいと感じています。以前はムーニーを使用していましたが、マミーポコに変えたところ、漏れが発生しました。改良前のオムツを使っていた園の子供たちは漏れていなかったので、改良後のオムツが漏れやすいのか、我が子との相性が悪いのか悩んでいます。どう思いますか?

新しくなったマミーポコの漏れやすさ凄くないですか?!?

最近マミーポコ改良してMサイズは6キロ〜12キロだったのが13キロになってて、素材も柔らかくなったみたいです。

今まではムーニーを使ってたんですが、同じユニ・チャームだしマミーポコでもそんなに変わらないかな?と思ってマミーポコに変えてみました?体重は10キロです。
昨日から使い始めて、今日うんちもおしっこも漏れました😂
育休前は保育士をしていましたが、園の子たちは改良前のマミーポコを使ってる子が多くてそんなに漏れてなかったので、改良後のオムツが漏れやすいのか、単にうちの子とオムツの相性が悪いだけなのか…
みなさんどうですか?

コメント

星

うちはそんなことないです!
相性ですかね🤔

りり

ずっとムーニー使っていてマミーポコにしたら漏れまくってやばかったです🤣
保育園のお子さんのマミーポコ率高いですよね!
ゲンキはあまり人気ありませんが、我が子はゲンキの方が漏れにくくて良かったです🙌🏻

はじめてのママリ🔰

特に漏れやすいと感じません😊昔上の子は良く漏れていて使うのをやめて少ししてから履かせたら全く漏れなかったので体型が合っていなかったのかなと💦
あとはうんちは固形でなければ必ず漏れる?しみ出す?のはマミーポコだと常にある印象です。

はじめてのママリ🔰 

上の子からずっとマミーポコ使ってます!
同じ10キロくらいの子供でMを使ってますが漏れたことないですー!

相性なんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

値段の安さと漏れ安さって比例すると思います。