保育園入所申し込みの説明会は2月中か3月にありますか?健康診断は指定の小児科ですか?1歳検診とは別ですか?
香川県高松市で保育園4月入所を申し込んでいます!
恐らく今週金曜日頃に結果が分かると思うのですが、各保育園での説明会?などはだいたいいつくらいでしょうか?園によって異なるとは思うのですが2月中が多いのか、3月に入ってからなのか...
よければ教えてください!!
あと、説明会とともに健康診断?が必要となると見たんですが、
それは各保育園で指定された小児科になるんでしょうか?
ちょうど3月頭で1歳になり、1歳検診を予約しようと思うんですが健康診断はまたそれとは別で受診するようになるのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください!!
よろしくお願いします!
- ままり。(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が通う私立の保育園は3月頭に説明会があり、その時に小児科の先生が来られていて身体検査をしました!
くりまんじゅう
下の子通う私立保育園は保育園に来てくれてしましたよ🙂公立は保育園によりますが園指定の病院に行きしましたよ😀
-
ままり。
コメントありがとうございます!!
私立と公立で対応が異なっているんですかね!!
第一希望か私立で第二が公立なのでどちらになるかドキドキです😂😂
教えていただきありがとうございます!!- 2月7日
もちこ
質問の答えになっていなくてすみません🙇♀
今週の金曜日に合否が分かるとありますが、どこかにそう書かれているのですか??
-
ままり。
こちら、利用案内に記載がありましたので目安として9日頃かなと理解しておりました。
- 2月7日
-
もちこ
教えていただきありがとうございます😊
- 2月7日
-
ままり。
いえいえ!!
- 2月7日
ぱくぱく
観音寺なのですが😭
うちは今週頭に合否きて、説明会は17日です!
手紙が来てから2週間後くらいです🥹💦
健康診断は園でやるみたいです!
-
ままり。
お返事できておらず申し訳ないです💦💦
ぱくぱくさんのコメントを見て、意外に早いところもあるんだなと思っていたら昨日通知が来てまさかの再来週でした😅💦
教えていただきありがとうございました☺️- 2月10日
ままり。
なるほど、園に小児科の先生が来てくださるパターンもあるのですね!!
3月頭頃だったとのことで、教えていただきありがとうございます!!