お金・保険 投資信託のおすすめや投資戦略について教えてください。外国株は考慮中。VYMやVIGなどの銘柄も参考になります。 株やってる方! 投資信託でおすすめ教えて下さい。 東証ETFでも可。 外国株は確定申告したくないので考えては無いですが本家の銘柄として参考にします。 VYMが、vigがなど。 こちらでも教えて頂けるとこちらも嬉しいです☺️ 可能なら簡単に投資戦略もご教示下さい。 よろしくお願いします。 最終更新:2月8日 お気に入り 11 おすすめ 確定申告 はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月) コメント のん 投資信託は人気のオルカンでいいと思いますね。 資産総額によっては、海外債券の投資信託を組み込んでいいと思います。 2月8日 はじめてのママリ🔰 やはりオルカンですか💦 SBIでVI G投資信託を買おうか迷ってましたが、東証ETFのオルカンに資金を回そうと思います‼️ 2月8日 はじめてのママリ🔰 ちなみに今すぐオルカン購入どう思いますか❓ 高値更新が続き、年始にかっとけばと後悔しています😭 2月8日 はじめてのママリ🔰 気持ち的にはナンピン資金確保した上で、即購入に傾いております。。 2月8日 のん 投資信託なら特にいつ買ってもいいと思いますよ。 頻繁に売買するものでもないですし。 2月8日 のん ETFはETFであり投資信託とはまた別物です。 NISA枠を考えるのであれば、再投資で枠を減らさないかつ100円単位で購入できる投資信託が有利かと思います。 2月8日 はじめてのママリ🔰 ニーサ枠は使い切ってて、年間配当27万が必要なためETFを選択しました😊 簡単にポートフォリオをのっけたら、のんさんから見たご意見を頂けますか❓ 2月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やはりオルカンですか💦
SBIでVI G投資信託を買おうか迷ってましたが、東証ETFのオルカンに資金を回そうと思います‼️
はじめてのママリ🔰
ちなみに今すぐオルカン購入どう思いますか❓
高値更新が続き、年始にかっとけばと後悔しています😭
はじめてのママリ🔰
気持ち的にはナンピン資金確保した上で、即購入に傾いております。。
のん
投資信託なら特にいつ買ってもいいと思いますよ。
頻繁に売買するものでもないですし。
のん
ETFはETFであり投資信託とはまた別物です。
NISA枠を考えるのであれば、再投資で枠を減らさないかつ100円単位で購入できる投資信託が有利かと思います。
はじめてのママリ🔰
ニーサ枠は使い切ってて、年間配当27万が必要なためETFを選択しました😊
簡単にポートフォリオをのっけたら、のんさんから見たご意見を頂けますか❓